함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
매콤버섯덮밥~한그릇
 회원_716110
 2020-07-09 03:50:28  |   조회: 271
첨부파일 : -

느타리버섯은 길게 찢어주시고 양파는 채썰어주세요
느타리버섯대신 새송이버섯이나 다른버섯을 사용하셔도 좋아요

양념장재료를 섞어 양념장을 만들어주세요

달군팬에 대파를 넣어주세요

양파를 넣고 센불로 20초정도 볶아주세요

버섯을 넣어 1분간 더 볶아주시다가 중간불로 줄여 양념장을 넣어 볶아주세요
더 맵게 드시고 싶은 분들은 여기에 청양고추를 더 넣어주시며 되세요

양념장재료가 스며들도록 30초정도 볶아주신후에
그릇에 밥을 담고 밥위에 올려주신후에 참깨를 솔솔 뿌려 주세요

1.  

https://www.10000recipe.com/recipe/6869489

건강하고 맛나고!

172.115.21.115

회원_602100 2020-07-09 03:50:36
송이버섯으로 했는데 너무 간단하네요~~! 자주 해먹어야겠어요ㅎㅎ 저한테는 약간 매워서 담번엔 고춧가루 좀 적게넣고 해보랴구욯ㅎㅎ 이번에는 치즈 뿌려서 먹었더니 딱 좋네용

회원_156999 2020-07-09 03:50:39
맛있어요^^ 밥위에 계란후라이 올리고 함께 비벼먹으니 맛있더라구요^^ 감사합니다.

회원_609759 2020-07-09 03:50:42
간단하게 해먹을거찾아보는데 눈에띄워서 금방해먹었는데 양파없이도 맛있네영^^^^ 덕분에 잘먹었습니다~

회원_635834 2020-07-09 03:50:49
맛있어요 ㅎㅎ 간단하게 먹기 좋네요~ 매콤한 버섯덮밥은 처음인데 맛있네요

회원_526979 2020-07-09 03:50:56
정말 오징어덮밥 맛이납니다^^ 설탕을 1티스푼만 넣어 달지않게먹어도 맛있을것같아용~

회원_992085 2020-07-09 03:51:02
새송이버섯 두배양으로 했는데 맛있어용!! 살짝매울거 같아서 고추가루는 좀 덜 넣었어요

회원_749476 2020-07-09 03:51:09
부랴부랴 저녁애 해먹었어요 느타리랑 새송이 있길래 섞어서 했는데도 맛있었어요 ㅡ 남편이 오징어덮밥맛난다고 하면서 잘먹더라구요 ㅎ

회원_823025 2020-07-09 03:51:19
신랑이 넘 맛있어하네요ㅎ 덮밥이 아니라 소면이랑 국수처럼 해먹어도 맛있을거 같아요.간단하고 맛있고 영양가 있는음식 잘 먹었습니다.

회원_829099 2020-07-09 03:51:23
오징어볶음같기도하고~ 후딱 쉽게 만들수 있어서 너무 좋아요. 감사합니당!!

회원_771355 2020-07-09 03:51:28
저녁하기 너무 귀찮았는데 간단하게 노무 맛있게 먹었어용^^~~~~ 버섯식감이 댓글 다신 어느분 말처럼 말캉 거려서 낙지 같구 좋네여 ㅎㅎ 저는 느타리버섯과 송이버섯 넣었어요!!

회원_197113 2020-07-09 03:51:42
전 표고버섯 넣고했어요 ㅋㅋ 느타리나 다른종류 버섯이면 더 맛있었을것도 같아요! 하지만 표고버섯도 나름 맛나게 먹었네요~!! 전 좀 국물있는게 좋아서 물이랑 간장 전분 조금씩 더 넣었어요 ㅎ

회원_135744 2020-07-09 03:51:49
맛있었어요~~담엔 버섯을 더 많~~이 넣고 많~~이 먹어야 겠어요... 초보라서 버섯이 너무 작았어요. 남편이 맛있다고 꼭 낙지볶음같다고.. 맛있다는 뜻으로~~

회원_440182 2020-07-09 03:51:55
저는 양파가 없어서 안 넣었고, 매운거 잘 못 먹어서 고추가루 조금 덜 넣었어요. 2인분이라서 고추가루 빼고 다 2배씩, 설탕 대신 매실액이랑 올리고당 조~금! 전 덮밥 아니구 저렇게 반찬처럼 먹었네용ㅋㅋ 양념이랑 버섯이랑 같이 먹으니까 더 맛있었어요. 무엇보다 요리시간 짧고 간편한데 이런 맛이라니! 강추입니다!!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking