함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
토마토샤브샐러드♡홈파티에 좋은 고급요리
 회원_458373
 2020-07-07 03:48:11  |   조회: 302
첨부파일 : -

재료를 준비해요.

꽈리고추는 채 썰어 씨를 빼고 물에 담궈 매운 맛이 빠지게 30분 정도 물에 담궈놓아요. 양파도 한 개를 채 썰어 30분 물에 담궈요.
그 후, 체에 받쳐 물기를 빼주세요.

팬바닥에 양파 2개를 편썰어 깔아주세요.

양파 위에 소고기를 놓고 소금, 후추를 뿌려주세요. 팬의 뚜껑을 덮고 중불에서 15분 가열해요.

소고기가 잘 익었어요. 양파즙에 익혀서 더 향긋해요.

토마토를 썰어 동그랗게 놓고 익힌 소고기를 펴서 놓아주세요. 준비해둔 소스의 반을 고기 위에 고루 뿌리고 양파를 올려주세요.

꽈리고추까지 층층이 올려주세요.

나머지 소스를 뿌려주면 완성입니다.

1.  
  2.  
  3.  

팁-주의사항
1.소스에 레몬가루 2T 추가하면 더 상큼해요.
2.토마토 작은 것은 동그랗게 자르고, 큰 것은 반으로 나눠서 잘라요.
3.토마토 위에 고기, 양파, 꽈리고추를 올려 한 입에 쏘옥 드세요. 정말 맛있어요.^^
4.샤브샤브용 소고기를 사용해도 좋아요.

https://www.10000recipe.com/recipe/6902079
새로운 음식은 늘 좋아요!
172.115.21.115

회원_819237 2020-07-07 03:48:17
보기에도 좋은데 만들기도 쉽고 맛이 와..진짜 최고맛있었어요!! 방울토마토개 너무많아서 방울토마토 썼어요 ㅋㅋ 제일 어려운것=꽈리고추 다듬기 입니다 ㅋㅋㅋ

회원_225982 2020-07-07 03:48:21
너무 맛있어요!! 아이들도 잘먹고 다음엔 손님상에도 내볼려구요. 토마토가 불고기와 이렇게 잘 어울리는지 처음 알았어요.^^ 감사합니다!

회원_231934 2020-07-07 03:48:30
애들 뭐해서 먹일까 만개 레시피 여기 저기 보다가 제가 먹고 싶어서 해봤는데 만들기도 간단하고.. 정말 너무 맛있네요.. 애들도 맛있다며 잘 먹구요 소고기를 이런식으로도 요리하는 방법을 알게 되서 기쁘고 한동안 잘 밀고 나가는 레시피가 될 것 같네요

회원_461744 2020-07-07 03:48:34
감사합니다. 예술적인 비쥬얼이지만 맛도 최상입니다. 주부 클래스를 한껏 올렸답니다.

회원_520851 2020-07-07 03:48:37
마침 재료가 있어서 한번 해봤네요. 색감도 예쁘고 소고기라 더 맛있어용^^ 덕분에 요리사 됐네요~ㅎ

회원_928380 2020-07-07 03:48:41
비주얼이 좋아요 식재료들도 잘 어울리네요 저는 15분 익혔더니 불고기가 좀 질겨서 다음엔 시간을 줄여야겠어요 아니면 안심 스테이크를 구워 만들어도 좋을 것 같아요 보기 좋고 맛있는 레시피 감사해요

회원_830542 2020-07-07 03:48:45
어머님 모시고 가족 모두 맛있게 먹었습니다. 간단하지만 화려해보여 보는 맛도 좋네요. 감사합니다~^^

회원_165689 2020-07-07 03:48:50
불고기처럼 완성됐어요 ㅋㅋ비주얼도 좋고 덕분에 맛있게 잘먹었습니다 감사해요^^

회원_718290 2020-07-07 03:48:53
정말 보기에도 이쁘고 맛도 짱이었습니다. 가족들이 잘 먹어 너무 좋았습니다. 감사합니다!!!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking