재료를 준비해요.
꽈리고추는 채 썰어 씨를 빼고 물에 담궈 매운 맛이 빠지게 30분 정도 물에 담궈놓아요. 양파도 한 개를 채 썰어 30분 물에 담궈요.
그 후, 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
팬바닥에 양파 2개를 편썰어 깔아주세요.
양파 위에 소고기를 놓고 소금, 후추를 뿌려주세요. 팬의 뚜껑을 덮고 중불에서 15분 가열해요.
소고기가 잘 익었어요. 양파즙에 익혀서 더 향긋해요.
토마토를 썰어 동그랗게 놓고 익힌 소고기를 펴서 놓아주세요. 준비해둔 소스의 반을 고기 위에 고루 뿌리고 양파를 올려주세요.
꽈리고추까지 층층이 올려주세요.
나머지 소스를 뿌려주면 완성입니다.
- 1.소스에 레몬가루 2T 추가하면 더 상큼해요.
2.토마토 작은 것은 동그랗게 자르고, 큰 것은 반으로 나눠서 잘라요.
3.토마토 위에 고기, 양파, 꽈리고추를 올려 한 입에 쏘옥 드세요. 정말 맛있어요.^^
4.샤브샤브용 소고기를 사용해도 좋아요. - https://www.10000recipe.com/recipe/6902079
- 새로운 음식은 늘 좋아요!