함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
닭다리살 스테이크 만드는 법, 술안주로도 좋고 밥 반찬으로도 좋은 닭다리살 요리
 회원_462745
 2020-07-05 02:56:05  |   조회: 308
첨부파일 : -

먼저 닭 다리 살은 힘줄과 불필요한 지방을 제거한 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비해주세요.
**
냉동닭의 경우, 해동 후 혹시 모를 잡내 제거를 위해 우유에 잠시 담가두거나 미림 적당량 +후추+생강가루에 잠시 재워두세요.
**

팬에 손질한 닭다리살과 간장 3 큰 술, 케첩 3 큰 술, 식초 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 버터 1조각, 미림 1 큰 술, 물 200ml를 넣어줍니다.

강불에서 끓여주시고요.
국물이 끓어오르면 후추를 약간 뿌려주세요.

버터가 녹아서 사라지면 약불로 줄인 다음 뚜껑을 덮어 졸여줍니다.

약불에서 은근하게 졸이다 보면 어느 순간 국물이 확 줄어 걸쭉한 소스 형태로 변하는데요.
저는 좀 촉촉하게 먹고 싶어서 이 이상 졸이지 않았어요.

은근한 불로 오랫동안 졸여서 닭다리 살 구석구석 양념도 잘 배서 넘나 맛있었던 닭 다리 살 스테이크 ♥
신랑도 아들도 넘 맛있는지 먹는 내내 엄지손가락을 계속 추켜 올리더라고요 ㅎㅎㅎ
(6살 아들이 특히 더 맛있어했어요 ㅎㅎ)

즐거운 불금 ~
오늘 저녁에는 닭다리 살 스테이크 탁 - 만들어서 사랑하는 가족과 함께 즐겁고 행복한 저녁식사를 즐겨보시는 건 어떠세요? :)

1.  

https://www.10000recipe.com/recipe/6885168

최애 치킨요리!

172.115.21.115

회원_625930 2020-07-05 02:56:10
오늘 저녁 메뉴로 좋았어요!! ^^ 케찹만 빼고 아이랑 함께 맛있게 잘 먹었습니다~ 쉽고 간단한 레시피 감사해요~

회원_940756 2020-07-05 02:56:14
어제 저녁에 너무너무 맛있게 해 먹었어요~ 저는 닭다리살 300그람밖에 없어서 닭이랑 감자 두 개 납작하게 썰어서 같이 넣어 요리했는데 감자도 넘엄 맛있었어요!!!!! 감사합니다!!

회원_218870 2020-07-05 02:56:18
가족들리 맛있다고 해요~^^ 감사합니다. 전 그라나파다노치즈 위에 뿌려 얹어 먹었답니다.. 잘 어울립니다

회원_505877 2020-07-05 02:56:23
너무 맛있게 잘 먹었습니다. 저희가 닭다리살 1400g인데 껍질과 지방 제하고 1kg으로 눈대중해서 했습니다. 간장1술빼고 버터 양을 잘 모르겠어서 대충 넣고 했는데 정말 너~~무 맛있게 먹었고 식구들이 맛있다고 다 칭찬하였습니다~~^^ 감사합니다~^^

회원_729666 2020-07-05 02:56:29
아들해줬더니 잘먹고~ 저도 안주삼아 와인한잔~ㅋ ㅋ 덕분에 해파한 저녁식사했어요. . 감사합니다~

회원_499745 2020-07-05 02:56:36
조리법은 간단하지만 맛있습니다. 저는 소금을 뿌려서 재워서 그런지 약간 짠듯 했어요. 아이들도 좋아할 맛이네요

회원_882401 2020-07-05 02:56:40
애들이 너무 잘먹네요~데리야끼소스로만 하다가 이 레시피로하니 새롭고 맛있어요~

회원_352504 2020-07-05 02:56:45
오랜만에 맛난 요리해줬다고 엄지척!!!♡♡진짜 맛있어요.아이랑 어른이랑 입맛에 착 맛납니다^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.