함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
초코맛! 베이비 슈(홈런볼) 만들기
 회원_433606
 2020-07-04 02:35:13  |   조회: 259
첨부파일 : -

냄비에 버터, 소금, 설탕, 차가운 물을 넣고 약불과 중불 사이로 불을 켜주세요.

버터가 녹고 끓어오르면 불을 꺼주세요.

박력분을 체에 내려서 넣고 재빨리 섞어주세요.

박력분을 넣고 잘 섞었으면 다시 약불과 중불 사이로 불을 켜고 냄비 바닥에 하얀 막이 생길 때까지 약 50~60초간 볶아주세요.

반죽을 볼에 옮겨 담고 푼 달걀을 조금씩 넣어가며 농도를 조절해주세요.

농도가 부드럽게 되직하면서 떨어뜨렸을 때 주걱에 삼각형 모양으로 붙어있으면 달걀을 그만 넣어주세요.

완성된 반죽은 원형 깍지를 낀 짤주머니에 담아서 사용해주세요.

반죽을 지름 2cm 크기로 짜주세요. 그런 다음 표면에 물을 충분히 뿌리고 뾰족한 부분을 손가락으로 살짝 눌러 정리해주세요.

180℃로 예열한 오븐에 13~15분간 구워주세요.

부푸는 중간에 오븐을 열면 부풀지 않을 수 있으니 조심해주세요.

[가나슈] 냄비에 생크림을 넣고 끓기 직전까지만 따뜻하게 데워주세요(가장자리에 기포가 생기면 꺼주세요).

잘게 다진 초콜릿에 데운 생크림을 넣고 잘 섞어주세요.

바로 사용하기에는 농도가 많이 묽으니까 사용하기 좋은 농도가 될 때까지 냉장고에 넣어 식혀주세요.

너무 굳혀도 사용하기 어렵습니다!

슈 바닥에 젓가락으로 구멍을 내주세요.

가나슈를 짤주머니에 담아 슈에 천천히 채워주세요.

가나슈를 다 채웠으면 냉장고에 넣어 차갑게 굳힌 후 드세요!

1.  
  2.  

https://www.10000recipe.com/recipe/6891247

홈런볼 엄청 좋아하는데...

172.115.21.115

회원_801806 2020-07-04 02:35:21
슈 어려울줄 알았는데 생각보다 너무쉽고 간단했어요 완성품도 귀욤귀욤! 감사합니다♡

회원_570297 2020-07-04 02:35:26
저 진짜 베이킹 못하는데 성공했어요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ

회원_517459 2020-07-04 02:35:30
완전 맛있어요!!

회원_951294 2020-07-04 02:35:37
크림을 아무리 냉장고에 넣어도 계속 묽네요 ㅠㅠ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.