함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
뉴저지 haworth 타운 분위기 어떤가요?
 회원_860669
 2020-07-04 01:41:18  |   조회: 589
첨부파일 : -

내년에 킨더가는 아이가 있어서
동네 알아보고있는데요
하워스라는 동네가 전원적이고 조용해서
마음에 드는데, 정보가 너무 없네요.

근처 거의 유일하게 남은 백인위주 타운이라
타인종에게 오픈마인드 마인드가 아니란
얘기를 들었는데 맞나요?

저희부부는 1.5세대라 영어는 문제가없는데..
그리고, 무엇보다 아이가 동네와 학교에서
잘 어울릴지가 제일 중요해서
타운과 학교분위기가 궁금합니다.
여긴 또 동양인이 너무 없어서 소외감들진 않을까해서요...

감사합니다

98.149.97.61

회원_460382 2020-07-04 01:41:22
바로 옆 오라델 사는데요. 하월스 너무 좋은거 같아요. 타운 수영장도 싸고 학군도 좋구 동양인 그새 많이 들어왔어요.
단점이 미들까지 한 발딩이에요.

회원_349132 2020-07-04 01:41:25
집팔고 나갈때 (교통이 생각보다 애매해서 찾는 사람들이 많지 않다고 들었어요)너무 힘들다고 이야기 들었어요

회원_275268 2020-07-04 01:41:29
그 지역에서 오래 살고 있는 쥬이시들이 많아서 배타적이라고 느끼실수는 있어요. 한국사람들이 근처 다른 타운만큼 많이 안사시는 이유이기도 하고요. 엄마가 1.5세시라니까 아이 킨더 들어가면 학교 발런티어도 많이 하시고 열심히 친구 만들어주세요. 그 시기에 친구 그룹 못만들면 8학년까지 힘들수도 있어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.