함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
첫집 내일 오퍼 넣으려고 고민중이에요 한번봐주세요 (사진)
 회원_575012
 2020-07-04 01:37:58  |   조회: 198
첨부파일 : -

여기서 조언 많이 얻고 차근차근 준비 하고 있는데요. 저번에 보았던 집은 조언해주신데로 오퍼 안 넣고 오늘은 이 사진속 집을 봤는데 남편이 넘 맘에 들어해요. 이 사진이 집 입구에요. 현관문을 열자마자 저 창 4개가 보이고 밖으로 수영장이 보여요. 되게 유니크한 집인데요.

구조 또한 유니크해요. 오른쪽 사이드로 마스터 베드룸과 게스트룸이 있구요. 왼쪽으로는 키친, 리빙룸, 방 두개 2층으로 올라가면 미디어룸 같은게 있어요.

수영장이 가운데에 있다고 설명 하면 되겠네요. 참 특이한 레이아웃이죠. 

동네가 좋고 뉴 디벨롭먼트 쪽 동네가 아니라서 집들이 다들 유니크 하게 생겼어요. 남편은 신도시처럼 비슷비슷하게 생긴 집들(새집들)도 싫다고 하고 그런 동네들도 안 좋아 하더라구요. 

이사는 벌써 나간 상태이고 거기다가 집이 집 원래 밸류보다 몇만불이 적게 리스팅이 되어서 나왔어요. 거의 8프로 정도? 텍스들을 보니 작년까지도 프라퍼리 텍스도 지금 내놓은 가격보다 높게 책정 되었던데.. 왜그런건지..

첫집이라 아는건 하나도 없고 보는눈도 없다보니.. 맞는 결정을 하는건지 모르겠어요. 리얼터한테도 의견을 좀 물어보긴 했는데 아무래도 팔려고 하는 입장이니 인베스트로는 좋을거 같다, 동네가 좋아서 아이들 데리고 크리스마스 트리보러 매년 온다는 말을 하고 더이상 말이 없더라구요. (아 그리고 이동네에서 180일동안 집이 안나왔다고 인기 있는 동네인거 같다고 하더라구요.) 솔직한 말을 아끼는건지 아님 이집에 대해 아는게 없는건지 ㅠㅠ 

이방에 어떤글 보니 주소로 뉴스도 다 찾아보라고 해서 찾아봤는데 아무런 일은 없었던거 같고 그것만으로는 잘 모르겠죠 ㅠ 오늘밤은 다 잔거 같아요.ㅠㅠ

왜 몇만불 싸게 내놓았을까요? 다른 이유가 있을까요? 

** 뉴스에 나올만한 일은 없었던거 같으니 그런 조언은 참아주세요~~ **

참고로 현관문이 북쪽, 수영장쪽이 남쪽 방향이에요 왼쪽은 키친, 오른쪽은 마스터베드룸이구요~~

미리 감사합니다!

98.149.97.61

회원_506265 2020-07-04 01:38:04
먼저 집이 참 이쁘네요. 가격대가 얼마인지는 모르지만 어떤 agent는 시세 보다 낮게 내놓고 multi offer를 유도해서 제 가격을 다받는 경우가 있더라고요. Good luck 바랄게요.

회원_872627 2020-07-04 01:38:23
집 이뻐요.
구조가 스페인의 옛 성들 구조랑 좀 비슷한 것 같기도 하네요. ^^
근데 난방비며 유지비가 좀 많이 들 것 같은 구조이긴 해요.
그치만 여력이 되시면, 저는 이런 집 특이하고 이쁘고 좋은데요.

회원_529115 2020-07-04 01:38:28
근데 오퍼 넣으시려면 그 동네 및 그 부근 동네 최근에 팔린 집들이랑 가격 비교도 하시고 (그 동네 최근에 팔린 집이 없으면 작년 데이타라도), 현재 마켓 동향도 보시고 하셔야 하는데,
그냥 리스팅 가격과 집 상태만 보고 오퍼를 넣으시려는 건가요?
리얼터가 제대로 정보나 조언을 안 드리고 있다는 느낌인데요.

회원_226198 2020-07-04 01:38:38
정말 집이 유니크하네요.
밝고 예뻐요.

회원_900963 2020-07-04 01:38:44
뭔가 럭셔리 해 보이네요, 경제적으로 여유 있으시면 그냥 사세요, 커스텀하우스 마을이 땅도 좀 여유 있고 좋긴하죠.

회원_414196 2020-07-04 01:38:49
예쁘긴 너무 예뻐요. 근데 저렇게 집안에 계단있는거 꺼려하는 사람들도 있다라구요.

회원_325086 2020-07-04 01:38:55
너무예뻐요... 한번쯤 살아보고싶은데 애들없음 추천이요.
전 애들있다보니 계단부터 보이네요 ㅠㅠ

회원_200795 2020-07-04 01:39:08
어느 동네인지에 따라..
따뜻한 동네면 상관없지만 겨울에 추운 동네면 얄효율 매우 안 좋을 구조네요.
저도 완전 중정 았는 구조는 아니지만 L자로 길게 된집 냉난방 효과 떨어질 거 같아 패스한 적이 있어서요.

회원_847515 2020-07-04 01:39:15
집이 예쁘네요 ~~~ 저 창가에서 커피마시면 아침이 산뜻할거 같아요

회원_616746 2020-07-04 01:39:21
제 꿈의 집같이 생겻어요 ㅠㅠ 매일이 행복할것같네요!!

회원_282563 2020-07-04 01:39:46
동남아 작은 호텔 같아요.
꼭 좋은 가격에 이 집 주인 되시길 바래요.

회원_467774 2020-07-04 01:40:09
ㅇㄱ) 우와 좋은 의견이 많네요~~ 선배님들 조언에 힘입어 오늘 오퍼 넣을게요 꼭 이집 주인이 되면 다시 한번 글 올리겠습니다. 좋은 기운 넣어주세요!! 감사합니다 !!!

회원_990454 2020-07-04 01:40:15
너무 예뻐요,
저 보이는 수영장으로 나가는 문이 남쪽이여서 저는 괜찮다고 봅니다, 해만 들어오면 항상 따뜻하고 환하고 좋아요,
어느 지역이세요? 제가 가서 사고 싶네요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.