함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
도와주세요..한국보험해지 후 송금한 내역때문에 문제가 생겼어요(속풀이방 중복)
 회원_383966
 2020-07-04 01:37:20  |   조회: 196
첨부파일 : -

클로징을 딱 일주일 남겨놓고 있는데 아직 언더라이팅도 안들어간 상태입니다.휴..

이유는.. 어니스트머니 냈던 그 주에 한국으로부터 송금받은 13,000불 때문입니다.

그 돈은 한국저축보험이랑 애들 실손보험 해약한 돈이구요.. 6월 중순에 해약하자마자 바로 미국 제 계좌로 와이어 트랜스퍼했어요.

2달동안 그돈이 한국은행에 있었다는 증명 또는 출처를 증명하라해서.. 보험해약증명서도 제출했어요. 해약하자마자 옮겨왔으니 한국통장에 그돈은 2달동안 있었던게 아니구요.

근데도 계속 추가서류를 요구합니다.그 돈을 다시
디파짓해야하는거냐 아님 저스트 위드로우냐.. ㅠㅠ

중요한건!!!! 그 돈은 저희가 낼 다운페이먼트랑 아무 상관이 없어요. 다운페이할 돈은 미국통장에 충분했구요. 단지 이사갈 집 수리비가 모자랄까봐 땡겨온 돈이랍니다.

모기지브로커 말로는 내일까지 번역해서 돈의 출처를 확인하고 진행한다는데.. 당장 연휴에 다음주 금요일 클로징데이인데.. 이게 가능한 시나리온가요???

혹시라도 이것때문에 론이 디나이되서 클로징 깨질 수도 있는건가요? 아님 클로징데이를 연장할수도???

혹시 저와 같은 상황이였거나 잘 아시는분 조언 좀 해주세요.. 이사갈 집 공사, 청소,무빙센터 다 예약해놨는데 생각지도 못한 난관에 부딪혀서 머리가 깨질것같네요ㅠ

98.149.97.61

회원_376984 2020-07-04 01:37:25
언더라이팅중이니 뱅크 스테잇먼트보고 저런 증명을 하라고 하는거에요. 저런 조건을 컨디션이라고 합니다. 이거 말고는 다른 문제되는 컨디션은 없나요? 클로징할 돈이 모자랄까봐 그러는게 아니고, 혹시라도 수상한 돈이거나 오디서 빌린 돈이면, 나중에 집에 린이 걸릴수도 있어서에요. 브로커가 시키는대로 서류 번역하고 explanation letter 써서 제출해야죠. 그리고 이렇게 클로징날 다가오는 파일은 브로커가 렌더와 이야기해서 최대 빨리 먼저 심사해 달라고 해야해요. 지금 이자가 낮아서 렌더에게 일들이 많을거에요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.