함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
재융자할때 따로 돈이드나요?
 회원_275719
 2020-07-04 01:34:18  |   조회: 128
첨부파일 : -

따로 재융자할때 수수료라던가 재융자할때 9천불 정도 든다고 들은것같아서요

감사합니다

98.149.97.61

회원_370664 2020-07-04 01:34:22
클로징피가 그정도로 들진 않아요 (에스크로 비용 제외)
직접 낼수도 있고요 현금이 부족하면 론에 포함시켜서 낼수도 있어요 (APR)

회원_399635 2020-07-04 01:34:26
뉴욕은 비싸요..ㅠㅠ 9천 썼네요

회원_178856 2020-07-04 01:34:36
전 이번에 재융자 하면서 타이틀,에스크로개설,크레딧레포트fee등해서 2600불정도 들어요(선이자나 에스크로 impound비용제외)...물론 아직 클로징 디스클로저 받지 않았고 클로징 한건 아니라서 약간의 차이는 있을 수 있겠지만 대략 저 금액에서 크게 벗어나진 않을 것같아요...
뉴욕은 정말 비싸네요..순수 클로징 비용이 9천불이나 드는거에요?

회원_588704 2020-07-04 01:34:40
전 에스크로랑 선이자비용 빼고 500불대로 하는데요. 좀더 많이 알아보세요

덧. 이율도 잘받았어요. 여기 게시판에서 보이는 거의 최저. 제말은 좀더 찾아보심 있을거라고 하는말이었어요. 주변에 한 사람들한테 소개받으세요. 저도 친구네가 한 브로커 소개받았고 제친구도 다른 친구들한테 소개받은거였어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.