함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
컨틴전시가 여러 종류가 있잖아요.
 회원_746858
 2020-07-04 01:33:15  |   조회: 189
첨부파일 : -

론컨틴전시, 인스펙션, 어프레이졀 등등 여러 컨틴전시가 있는데, 각각 컨틴전시를 넣는건가요?

아님 컨틴전시 21일 하면 21일 동안 바이어 론 인스펙션 어프레이졀을 다 끝 내야 하는건가요?

결국 컨틴전시 라는게 그 사람을 위해 홀드 해주는 역활을 하는건가요?

그 안에 깨도 위약금 같은건 전혀 없는거잖아요. 

고로 반대편 컨틴전시가 없는게 제일 속 편한 경우죠?

98.149.97.61

회원_732457 2020-07-04 01:33:20
바이어를 보호해줘요 컨틴젼시가. 오퍼 넣고 수락되면 처음 서로 간단한 계약서를 사인하며 컨틴젼스 넣지요. 엔스펙션은 : 심각한 문제가 발생할 시, 바이어가 계약을 깰수 있죠. 론 컨틴젼시 : 바이어가 아무리 원해도 론이 안 나오는건 어쩔수 없으니 론이 안 나올경우 깰수 있죠. 뭐 대략 이런 거에요. 컨틴젼시를 안 하는 경우는 바이어가 너무 그 집을 원하고 경쟁이 많을 경우, 셀러에게 어필하기 위해 컨틴젼시 없이 하겠다고 하는 거에요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.