함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
뒷마당 넓은집 사서 수영장 만들기 vs 5-10 만불 더 주고 수영장 있는집 사기
 회원_147881
 2020-07-03 03:30:37  |   조회: 199
첨부파일 : -

앞전에 수영장 사진 올렸었는데요. 큰 결정을 내리기 전에 또 한가지 여쭤보고 싶어서요 ㅠㅠ

수영장이 있는 집과 없는집이 아무래도 5-10만불 차이가 나는거 같아요. 이곳은..

그래서 뒷마당이 넓은집을 사서 수영장을 만들어 사는게 좋은지 아니면 5-10만불 더 주고 수영장 있는집을 사는게 좋은지 고민이에요.

사실 첫집이라 아주 무지해서 그런지 수영장 만드는 프로세스가 얼마나 어려운지도 몰라요 그래서 이런 생각을 하는지도 모르겠어요.

수영장 있는집은 아무래도 구조나 인테리어 같은건 완벽히 맘에 들지 않더라도 감안해서 봐야하는 어려움도 있고.. 일단 매물이 많이 없어서요 ㅠ

수영장 만들어 보신분들 경험담 좀 나눠주실수 있으실까요? 그리고 집 론을 받을때 수영장 만든다고 더 론을 받을수도 있나요? 아님 그건 순전히 저희 목돈으로 만들어야 하나요?

하나도 몰라서 너무 .. 죄송합니다 ㅠㅠ 선배님들 조언 해 주세요 !!!

감사합니다!

98.149.97.61

회원_641892 2020-07-03 03:30:41
그냥 있는집으로 사세요. 미국은 뭘 한다고 하는것이 얼마나 힘들고 시간이 걸리고 시티에서 와서 관리하고 너무 힘들어요.

회원_460040 2020-07-03 03:30:44
있는 집으로 사셔야죠

회원_297081 2020-07-03 03:30:52
수영장 만들기 엄청 시끄럽고 오래걸려요. 옆집이 수영장 팠는데 비오면 공사 중단되고 6개월도 더 걸리더라구요. 있는 집 사시는게 속편합니다

회원_228514 2020-07-03 03:30:57
저희는 어제 계약 했어요. 보통 기본이 3만5천불에서 시작해요. 수영장이 있는 집이 요즘은 금방 팔리더라구요. 저희는 뒷마당이 편평하고 넓은 집을 버짓에 맞게 골라서 수영장은 그냥 기본으로 현금으로 구매할 예정이에요. 퍼밋 신청 3주 걸리고 그후에 8-10weeks. 금액은 5번에 나눠 내라네요.

수영장 론이 있는데 이자가 비싸요. 럭셔리아이템에 속하기 때문에.. 문제가 없는 수영장이라면 그냥 수영장 있는 집 사는게 낫죠.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.