함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
Garage 두가지 타입 뭐가 좋은가요?
 회원_784535
 2020-07-01 01:37:21  |   조회: 248
첨부파일 : -

아파트 생활만 하다 처음 집을 사보는거라..
거라지부터 너무 고민되네요
거라지가 하나는 L shape 이고 하나는 일자형인데요
둘 중 뭐가 더 좋은건가요..?
일자형 차고 있는 집은 tandem garage 라고 합니다
별 차이가 없으면 저는 L shape 좋은것 같은데
혹시 단점 같은게 있을까요?
답변 미리 감사합니다

98.149.97.61

회원_687644 2020-07-01 01:37:25
Tandem 은 불편하죠 ㅠㅠ

회원_318138 2020-07-01 01:37:29
일단 내부 구조를 먼저보시고, 좋으면 거라지는 선택의 여지 없이 그냥 가야 하는 건데.. 혹시 새집 지으시나요?
L자 형은 주로 코너집에 많기도 하고요.
보통 엘자형의 집 정면이 이쁘던데, 저 두집 중에는 밑에 집이 정면이 더 예쁘고요.

회원_962437 2020-07-01 01:37:37
L 자형은 아마 3car garage 일겁니다. 그래서 저라면 L 자형을 선택해요

회원_445714 2020-07-01 01:37:45
둘다 3car garage 인거죠? 일자형이 문이 두갠데 탠덤이라면 하나가 더 안으로 깊숙히 들어가서 탠덤이겠네요.
그렇다면 전 일자요. 차 두대 사이드 바이 사이드 댈수있고 하나가 안으로 깊숙히 들어온거면 그 공간은 스토리지로 쓰기 좋아요.
엘자형은 차 넣고빼기 너무 힘들지 않나요?

회원_220123 2020-07-01 01:37:50
L자 garage라도 새집 옵션 중에 tail in rear of driveway가 있으면 턴하기 쉽게 만들 수 있어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.