함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
6학년 올라가는 아이 썸머 어떻게 보내시나요?
 회원_719414
 2020-06-25 00:07:35  |   조회: 185
첨부파일 : -

취침시간 10시-10시30분 기상시간 8시 ㅡ일어나서 같이 스트레칭 20분정도하고 아침을 먹어요. ㅡ 칸 아카데미 6학년 수학ㅡ 한시간 ㅡ독서 ㅡ한시간 ㅡ피아노 30분 ㅡ타이핑 30분 ㅡ워크북 30분 ㅡ점심먹고 동생이랑 스쿠터도 타고 밖에서 놀기도 하고..집에서 그림도 그리고..저녁시간까지 그렇게 버텨요 ㅡ.ㅡ;; ㅡ저녁먹고 7시부터 9시30분까지는 TV, 게임. 전화기 등등( 아빠랑 엄마도 좀 쉬어야 하니까요) *일주일에 한두번씩 activityhero 에서 온라인free 클레스도 듣구요. 3월부터 이 스케줄 데로 쭉 보내고 있네요. 다른분들은 어떻게 보내시는지 궁금해요.

172.115.21.115

회원_782422 2020-06-25 00:07:39
너무 알차게 잘 보내고 계신거같은데요. 제 아이도 6학년 올라가는데 아~ 무것도 안하고 열심히 놀고만 있네요.

회원_582599 2020-06-25 00:07:44
이정도면 넘 좋은거 같아요.
저희 아이도 6학년올라 가는데 늦게 자고 늦게 일어나고 매일 과외만 한과목씩 하고 있어요.
다행히 과외는 좋아하고 과외숙제만 매일해요.
바이올린 연습 한 40분정도씩 하고요.
아무리 계획짜서 시켜도 애가 딴생각, 딴 짓하면 암 소용이 없어요.

회원_539941 2020-06-25 00:07:48
저도 rising 6th grader인데
일어낫 오전에 밥먹고 수학공부로 시작해요.
그다음에. 바이올린 연습하고
독서 하고
학원 (코딩 온라인이나 영어학원 온라인, 바욜린 레슨 온라인) 하면
하루 다 가요.
롸이팅이나 뭘 했음 하는데..
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트