함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
핵초간단 양배추어묵볶음
 회원_229202
 2020-06-24 23:56:28  |   조회: 336
첨부파일 : -

분량의 재료를 채 썰어주세요. 대파는 송송송

팬에 그름을 두르고 대파를 넣고 파기름을 내주세요.

파기름이 나면 나머지 재료를 모두 넣고 볶아주세요.

양배추가 살짝 숨이죽으면 분량의 양념을 넣고 간장을 약간 졸여주세요.

간장이 한번 끓어오르면 재료를 잘 섞어주세요. 양배추가 숨이 죽으면 끝.
참기름 한번 두르고 마무리 해주세요

이쁜 접시를 준비하시구 예쁘게 담아주세요. 마무리로 통깨 통통. 끝

1.  

팁-주의사항
간장을 살짝 눌리면 간장향이 더욱 풍부해져요~

https://www.10000recipe.com/recipe/6899335
오늘 반찬으로 고고!
172.115.21.115

회원_678407 2020-06-24 23:56:33
양배추 숨이 너무 죽었나 했는데 아삭아삭해요. 반찬으로 너무 좋아요!!! 레시피 감사해요

회원_588984 2020-06-24 23:56:38
정말 맛있어요. 요리사님보다 간장을 실수로 더 부었는데 사람들이 밥위에 덮밥으로 먹더라구요. 아침상에 최고입니다. 고맙습니다.

회원_489334 2020-06-24 23:56:43
간장 좀 덜 넣고 물엿 대신 조청넣고 만들었는데 넘 맛있었어요! 어묵볶음에 양배추 처음 넣었는데 더 맛있어요!

회원_518829 2020-06-24 23:56:52
진짜 맛이 죽여줘요~ 저는 레시피 대로 하고 추가로 적양배추랑 청량고추 파프리카가 집에 있길래 추가를 했더니 맛도 좋고 비주얼도 좋고 집사람이랑 아이들이 정말 맛 있다고 좋아 하네요. ㅎㅎ

회원_545750 2020-06-24 23:56:56
비쥬얼도 합격! 맛도 합격 ㅎㅎ 맛있게 잘먹었습니다 ㅎㅎ 양배추좋아하는데 잘 어울려요 ㅎㅎ

회원_581916 2020-06-24 23:57:00
양념비율이진짜좋은거같아요 넘맛있어요 당근과양파도맛있어지는양념이에요 최고~~

회원_755567 2020-06-24 23:57:05
처음으로 해본 어묵 요리입니다. 간단하네여.. 양념은 반만 넣었어요...왠지 짤꺼 같아서...제 입에는 딱 좋았어여...

회원_487222 2020-06-24 23:57:08
오뎅볶음 할때마다 2프로 부족한 맛이었는데 요 레시피 대로만 하니 진짜 100프로 채워진 맛이내용 ㅎㅎ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking