함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
오븐 없이 만드는 초간단 케이크! 노오븐 우유찜케이크
 회원_182366
 2020-06-24 23:55:02  |   조회: 253
첨부파일 : -

[필수 재료]

우유, 설탕, 소금을 볼에 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어요.

채를 이용해 밀가루(박력분)와 베이킹파우더를 우유에 넣고, 반죽을 만들어요.

꼭 박력분을 사용해 주세요.

머핀 틀에 반죽을 2/3만 채워요.

반죽 위에 기호에 맞는 토핑을 올려요. (건포도, 호두, 아몬드 등)

한김오른 찜기에 넣어 약 10~15분간 쪄서 완성해요.

1.  
  2.  
  3.  

https://www.10000recipe.com/recipe/6933618

신기한 케이크 ㅎㅎ

172.115.21.115

회원_923207 2020-06-24 23:55:12
케이크 느낌보다는 떡 느낌!

회원_634833 2020-06-24 23:55:21
엄청 간단하내요~

회원_528149 2020-06-24 23:55:48
좋아하는 재료 더 넣으면 좋을꺼 같아요~ 아몬드나 초코릿 등등
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking