함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
[오븐] 쌀가루로 계란빵 만들기, NO밀가루 NO설탕!
 회원_359604
 2020-06-24 04:57:42  |   조회: 568
첨부파일 : -

계란과 우유, 버터, 소금을 넣고 섞어줍니다

쌀가루, 베이킹파우더를 체에쳐서 넣고 섞어줍니다

반죽의 농도는 부침개반죽정도...? 입니다

구울 틀에 녹인버터나 오일을 발라줍니다

반죽은 수저로 1~2스푼정도 넣어줍니다
구워지면서 부풀기 때문에 많이 넣으면 넘칠 수 있어요

준비한 토핑을 골고루 넣어주고 마지막으로 파슬리가루 톡톡 뿌려줍니다

오븐 180도 20분 구워주면 계란빵완성

1.  

팁-주의사항
저는 오발틀을 사용했지만 집에 있는 틀 아무거나 좋습니다^^

https://www.10000recipe.com/recipe/6934560
건강하고 맛있을듯!
172.115.21.115

회원_101165 2020-06-24 04:57:53
아이들 해주기 딱! 감사합니다~

회원_134507 2020-06-24 04:58:10
쌀가루로 해도 맛이날까 했는데! 맛있네요~

회원_367711 2020-06-24 04:58:24
no 밀가로 no 설탕이 너무 맘에 들어요

회원_162367 2020-06-24 04:58:36
아이들 간식으로 줬는데 너무 좋아하네요~ 감사해요!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking