함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
자작한 국물까지 먹는 비빔메밀국수
 회원_478454
 2020-06-20 07:19:45  |   조회: 286
첨부파일 : -

오이의 껍질을 굵은 소금으로 박박 문지른 다음 흐르는물에 깨끗히 씻어 둡니다. 깨끗히 씻은 오이를 길게 어슷썰어 반으로 썰어 둡니다. 당근도 채썰어 줍니다.

양파는 매운맛을 없애기 위해 채 썰어 물에 담구어 둡니다.

끓는물에 면을 넣고 6~7분을 끓입니다.
물에 2~3번 헹구어 체에 받쳐 물기를 빼 줍니다.

고추장 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 매실액 1큰술, 간장 1큰술, 조청 1/2큰술, 참기름 1큰술, 깨 1큰수, 식초 1큰술을 넣고 고추장을 잘 풀어지도록 저어 줍니다.

멸치육수 또는 다시마육수에 양념장 2큰술을 덜어 저어 줍니다.

나머지 양념장에 메밀국수, 양파, 당근, 오이를 넣고 무칩니다. (양파는 물기를 꼭 짠 다음 넣어 주세요.) 그릇에 면 놓고 국물 부어 같이 곁들여 드세요. 마지막 국물까지 후루루 마시면 Ok입니다.

1.  

https://www.10000recipe.com/recipe/3729336

새콤달콤 떙긴다!!

172.115.21.115

회원_722680 2020-06-20 07:19:51
완전 맛있어요! 각자 국그릇에 다시물+소스2T 찍어먹게 두고 한상 뒀더니 면이 모자라 소면 다 삶아 싹싹 먹었습니다~ 레시피 감사해요^^

회원_201988 2020-06-20 07:19:54
제가 매운걸 잘 못먹는데 요레시피는 안맵고 새콤달콤 맛있네요~^^♥ 좋은 레시피 감사합니다

회원_833668 2020-06-20 07:19:57
왕짱~ 메밀국수없어서 쌀국수로 했는데 남편도 넘넘 맛있다고 하네요..기분좋아요^___^*/

회원_605993 2020-06-20 07:20:02
국물이 좀 자작하게 있어서 막국수 같기도 하고 친구랑 둘이서 너무 맛있게 먹었어요! 1인분 양념장인데 2인이 먹기에도 충분한 것 같아요!

회원_739327 2020-06-20 07:20:08
간단하고 좋아요! 이 양념장으로 다양하게 해먹을 수 있어서 더 좋네요! :)

회원_188147 2020-06-20 07:20:11
엄청 맛있었어요~ 제일 맘에드는 레시피!!! 정말 감사드려요~^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking