오이의 껍질을 굵은 소금으로 박박 문지른 다음 흐르는물에 깨끗히 씻어 둡니다. 깨끗히 씻은 오이를 길게 어슷썰어 반으로 썰어 둡니다. 당근도 채썰어 줍니다.
양파는 매운맛을 없애기 위해 채 썰어 물에 담구어 둡니다.
끓는물에 면을 넣고 6~7분을 끓입니다.
물에 2~3번 헹구어 체에 받쳐 물기를 빼 줍니다.
고추장 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 매실액 1큰술, 간장 1큰술, 조청 1/2큰술, 참기름 1큰술, 깨 1큰수, 식초 1큰술을 넣고 고추장을 잘 풀어지도록 저어 줍니다.
멸치육수 또는 다시마육수에 양념장 2큰술을 덜어 저어 줍니다.
나머지 양념장에 메밀국수, 양파, 당근, 오이를 넣고 무칩니다. (양파는 물기를 꼭 짠 다음 넣어 주세요.) 그릇에 면 놓고 국물 부어 같이 곁들여 드세요. 마지막 국물까지 후루루 마시면 Ok입니다.
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새콤달콤 떙긴다!!