[재료]
대파와 양파는 적당한 크기로 썰어주세요.
냉동 새우도 해동해주시고 카레가루 100g에 물 50ml를 넣고 풀어주세요.
다진마늘, 대파와 함께 기름을 적당히 두르고 볶아주세요.
그리고 양파를 넣고 볶아주세요.
어느정도 볶아지면 풀어놓은 카레가루를 넣고 한번 더 볶아주세요.
그다음 코코넛밀크와 우유 250ml 를 넣어주세요.
코코넛밀크와 우유는 취향에따라 양을 조절하시면 되요.
전체적으로 보글보글 끓여주세요.
새우도 넣고 완전히 끓여주세요.
약불에 풀어놓은 계란을 넣어주고 계란이 뭉치지않도록 저어주세요.
저어주면 농도가 걸쭉한 상태가 됩니다. 그러면 불을 꺼주세요.
밥그릇에 밥을 담고 꿍팟퐁커리를 붓고 파슬리가루를 살짝 뿌려주면 최종 완성이되요.
- 코코넛밀크의 특유의 향을 좋아하지않거나 처음 맛보는 요리라면 저처럼 우유를 섞어 만드시면 거부감없이 맛있게 잘 즐길 수 있을 것 같아요.
- https://www.10000recipe.com/recipe/6917955
- 태국음식 좋아하는데 집에서 만들어보기!