함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
집밥으로 술안주로~ 닭갈비 레시피 끝판왕!! 파는 닭갈비 비법을 담았슴돠ㅋ~^^
 회원_540071
 2020-06-18 11:08:12  |   조회: 404
첨부파일 : -

닭은 먹기좋은 크기로 잘라 생강술이나 맛술을 뿌리고, 후추를 약간만 뿌려 재워두세요.

닭을 우유에 담궜다 사용하면 육질이 훨씬 부드럽고, 맛술에 재울땐 비닐봉투에 넣어 묶어두면 뒤집기도 편하고 좋아요.

양파는 1Cm 굵기로 채썰어 주세요.

고구마는 껍질을 벗기고 1.5Cm 정도의 손가락 굵기로 썰어 썰어주세요.

당근은 1Cm 굵기 원형으로 자른뒤 폭 0.5Cm 로 채썰어주세요.

깻잎은 겹쳐서 2~3Cm 폭으로 썰어 뭉치지 않게 손으로 털어 주세요.

대파는 굵게 어슷썰거나, 반을 갈라 5Cm 길이로 썰어도 괜찮아요. 원하는 모양으로 썰어주세요~^^

양배추는 조금 굵게 2~3Cm 폭으로 잘라 큼직하게 썰어두세요.

떡도 손가락 굵기로 썰거나, 떡볶이용 떡을 이용할때는 서로 떼어서 다른 야채들과 함께 준비해 두세요.

모든 양념장을 한데 섞어주세요.

양념장 계량은 수저에 수북히가 아니고 깍아서 계량해야 양념이 남지 않아요~

팬에 기름을 살짝 두르고 닭과, 양념장은 1/3만 남기고 모두넣어 볶아주세요.

불을 중불로 쎄지 않게 볶아야 고기가 타지 않아요.

고기의 겉면이 익으면 양파, 당근, 양배추, 고구마를 넣고 볶아주세요.

불은 중불로 하세요. 불이쎄면 기름이 엄청튀고 양념이 타요.

고기가 반정도 익고 양파가 투명해질 정도로 볶았으면 물 한컵, 남은 양념을 넣고 고기가 속까지 잘익도록 해주세요.

물을 넣은 뒤에는 쎈불로 끓여 주세요. 너무 오래 끓이면 야채만 물러져요.

국물이 어느정도 졸아들면 대파와 떡을 넣고 볶아주세요.

국물이 조금 남아있어야 떡도 익어요. 너무 졸았을때 넣지 마세요.

국물이 다 졸아들고 기름이 겉돌때까지 충분히 볶은 뒤에 깻잎을 올리고 불을 꺼주시면 완성입니다.^^

1.  

팁-주의사항
닭갈비는 볶음밥!! 다 드시고 밥을 볶아먹으면 꿀맛입니다.
치즈를 살짝 올려도 맛있습니다.^^

https://www.10000recipe.com/recipe/6928209
집에서 닭갈비를!!
172.115.21.115

회원_410016 2020-06-18 11:08:23
선생님 절받으세요ㅠㅠ 진짜 이맛 못내서 맨날 사먹었는데 이렇게 맛있을 수가ㅜㅠ 선생님 덕분에 오늘치 행복지수 터졌습니다:-D

회원_692081 2020-06-18 11:08:27
정말 최고예요, 외국나와서 3달만에 먹어보는 음식점보다 더 맛있는 닭갈비였어요, 남편도 저도 먹는내내 신나더라고요 :)

회원_341679 2020-06-18 11:08:31
정말 맛있게 잘 먹었습니다^^ 앞으로는 사지않고 해먹어야 겠어요 넘 감사해요!!!

회원_933040 2020-06-18 11:08:35
한국의 닭갈비가 넘 먹고 싶어서 해봤는데 완전 맛났어요 진짜 한국에 있는 닭갈비집에서 파는 맛 감사합니다 맛있게 잘 먹었어요~

회원_549846 2020-06-18 11:08:38
미국서 도전해본 레시피네요 재료가 국산이 아니라도 이건 정말황금레시피네요 다먹고 난 뒤 뽑은밥도 훌룡한맛 입니다^^~

회원_279213 2020-06-18 11:08:47
애들 때문에 매콤한거 덩달아 못먹고 살다가 오늘은 나를 위해 쉬운언니님 레시피로 볶아봤는데 예전 그 맛! 먹고 싶던 그 맛! 감사해서 요리후기 남깁니다

회원_351073 2020-06-18 11:08:52
고기300그람에 양념 반 하니까 딱 알맞았어요! 채소 넣으니 물 많이 생겨 강불로 조리하면 물이 덜 생길 듯 해요.정말 맛있게 잘 먹었습니다❤

회원_465543 2020-06-18 11:08:57
와우 최곱니다. 춘천갈때마다 먹거나 포장하곤 했었는데 그럴 필요가 없고. 집에서도 충분히 그 이상의 맛을 즐길수 있네요. 강추강추!!

회원_586640 2020-06-18 11:09:01
완전 맛있어요 ㅜㅜ 양을 좀 적게 해서 간은 제가 맞췄는데 그래도 맛있네욤 양념 그냥 찍어먹어 보는 순간 이건 됐다 싶었음
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking