함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
맛있는 밑반찬 백종원 가지볶음
 회원_388765
 2020-06-16 03:04:05  |   조회: 278
첨부파일 : -

먼저 가지를 먹기좋게 썰어주어요,저처럼 동글하게 썰어도 좋고, 손가락 만하게 썰어도 OK!

양파는 채썰고, 파와 고추는 너무 얇지않게 쫑쫑~ 썰어주세요.

분량의 양념장을 만들어 주세요.

간장 2큰술,굴소스 1큰술,설탕 1큰술,다진마늘 0.5큰술, 고추가루0.5큰술

넉넉하게 기름을 두른 팬에 파를 먼저 넣고 볶아서 파향을 내어 주면 볶음의 풍미가 훨씬 좋아진답니다.

파가 노릇해질때 가지와 양파를 넣고 계속 볶아주어요.

가지가 어느정도 익으면 양념장을 넣고 양념이 잘 베이도록 볶아줍니다.

완성무렵에 참기름 1큰술 휘리릭~ 둘러주고요, 고추도 넣어줍니다. 지금 고추를 넣으면 씹히는 맛이 있어
좋더라구요.

마지막으로 통깨 0.5큰술 톡톡톡~
완성입니다 : )

가지는 호불호가 있는 채소인데 이렇게 맛있게 볶는다면 아마도 모든분들이 만족하며 드실 수 있으실 거에요 : D

1.  

팁-주의사항
백종원 원레시피에서 양파와 고추가루는 추가를 했습니다. 단맛은 설탕으로 조절을 하고, 개운한 맛, 어른들끼리 드실때에는 고추가루를 넣어도 아주 맛있어요.
https://www.10000recipe.com/recipe/6917883
가지 요즘 너무 좋네요~
172.115.21.115

회원_814938 2020-06-16 03:04:11
아직 결혼전인데 처음으로 반찬 도전해보고있어요!! 예랑이가 진짜 너무너무 맛있대요 감사합니다!!!!!!!!

회원_922205 2020-06-16 03:04:16
가지요리 정말안좋아하는데 이건 맛있게 먹었어요 요리도 간편하고 굴소스넣으니 감칠맛도 나고 좋았어요

회원_893695 2020-06-16 03:04:20
맛나네요?!^^ 신랑이 가지 요리 좋아하는데 제가 싫어해서 안만들었는데 오늘 만들어보니 제 입앗에도 맞네요 맛나요!!!^^

회원_435524 2020-06-16 03:04:24
나이 먹으니 가지를 먹게되네요 ㅎㅎ 전 좀 더 쫄깃함을 위해 먼저 가지를 약불로 살짝 말리듯이 구워주고 했어요.. 완전 밥도둑이예요.

회원_953442 2020-06-16 03:04:27
최고에요 간단하고 맛있고 심지어 재료값도 저렴하구요! 아침에도 먹기 좋아요 덮밥으로 먹어도 맛있고 요즘 남편이 제일 좋아하는 메뉴입니다 ㅎㅎ

회원_546199 2020-06-16 03:05:23
굿~~ 정말 맛있게 잘 먹었어요~ 항상 돈안드는 재료인데도 맛내기가 쉽지 안아 잘 손이 안갔는데 조리하기도 간편하고 맛도 정말 최고요^^ 앞으로도 잘해먹을게요

회원_675914 2020-06-16 03:05:28
덮밥으로 밥에 올려 먹었는데 정말 맛있네요! 원래 가지 안좋아하는 우리가족이 다 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ

회원_226335 2020-06-16 03:05:39
가지볶음 이렇게 맛잇게 볶아보긴 첨이에요 ㅎㅎㅎ 물도 안생기고...가지요리 싫어하던 아들도 맛잇다며 아주 잘먹엇지머에요.감사합니다~~

회원_165658 2020-06-16 03:05:43
감칠맛이 있고 맛있어요~굴소스가 감칠맛을 올리네요 식감도 좋아요~^^

회원_435529 2020-06-16 03:05:47
가지볶음 처음해먹는데 맛있게 잘됐어요! 아이랑 먹을거라 고추랑 고춧가루는 생략했는데 그래도 맛있네요^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking