함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
동향집 vs 서향집
 회원_357542
 2020-06-02 02:07:47  |   조회: 843
첨부파일 : -

지역은 조지아예요.
날더운 지역이라 향이 중요할텐데
동향집 서향집의 장단점을 아는데도 아리까리하네요.
미시님들이라면 어디를 추천하시나요?

방위표가 빠졌는데 위가 북쪽이고
화살표는 현관, 현관으로 쭉 들어가서 반대쪽이 거실입니다.

98.149.97.61

회원_263686 2020-06-02 02:07:54
서향집이 동행집보다 덥죠. Utility 더 나오죠

회원_851095 2020-06-02 02:08:01
서향집은 해질녁에 넘 덥고 눈부시고, 저는 서향집은 무조건 패스해요. 오전에 해 들어오는게 저녁 무렵에 들어 오는 것 보다 나은거 같아요.

회원_835492 2020-06-02 02:08:07
저도 동향 추천이요..

회원_513321 2020-06-02 02:08:12
서향 너무 싫죠. 동쪽 추천요

회원_917036 2020-06-02 02:08:24
둘 중 하나를 택하라면 당연히 1번이요.
현관이 서향인데, 거실, 뒤뜰, 그리고 수영장이 동쪽이잖아요.
그리고 1번은 서쪽에 차고 있는 거 맞죠?
그럼 현관 있는 서쪽보다 반대편 동쪽으로 더 많은 창들이 있을 거 같네요.

회원_686343 2020-06-02 02:08:35
앞에 나무들이 좀 있으면 괜찮나요?

회원_935785 2020-06-02 02:08:45
1번이네요
수영장은 동북이고 아래쪽이 남동이네요
아래쪽 야드쪽이 어떻게 생겼는지 모르지만 하루종이 밝을 것 같고
수영장쪽은 오후되면 해가 안 듭니다.
아이들이 수영할 때는 보통 오후에 하니 전체는 아니라도 수영장에도 그늘이 있는 곳이 생기겠어요
그럼 놀기 딱 좋습니다.

회원_629290 2020-06-02 02:08:52
서향집은 피하세요

회원_907203 2020-06-02 02:08:58
당연히 동향집이죠
동향 남향 남서향 아님 저는 제껴요

회원_540648 2020-06-02 02:09:05
2번은 남쪽으로 가라지가 있는것 같은데요. 그럼 실내가 어두울 것 같아요.

회원_452716 2020-06-02 02:09:11
댓글 주신 미시님들 감사합니다. 타주의 집을 보고 왔는데 다시 가서 보기 전에 사진과 지도만 수백번 보고 있어요.

회원_691007 2020-06-02 02:09:18
저는 남서향 샀는데 아이들 학교갔다 집에오면 밝은집이 좋아요.

비회원_507493 2020-06-09 23:01:23
서향집.아파트 1년.살았는데 여름에ㅜ미치는 줄 알았어요. 엄청 더워요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.