함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집값이 당분간 안 떨어 지는 이유
 회원_384894
 2020-06-02 02:05:51  |   조회: 197
첨부파일 : -

현재는 정부에서 모게지 투자 회사들에 돈을 쏟아 붓고 있답니다.

지난번 모기지 파동사태에 대한 학습효과라고 합니다.

모게지 페이먼트가 힘든 가정에 일년 정도 연기해 주면,

모기지 회사 들이 힘들어 지니 그곳부터 돈으로 막고 있는 상태라 합니다.

선거 전까지는 막아 낼듯 합니다. 집을 파실 분은 지금이 기회라 생각 됩니다.

그러나 만약 정권이 바뀌어서 민주당이 집권 하여도 달라 질거라 생각 하지는 않습니다.

트럼프나 바이든이나 선거 끝나고는 아마도 돈을 마구 푸는 거는 조금씩 줄여 갈듯~

저도 딸의 첫 주택 구입을 도우고 있어 마켓을 보고 있는 중입니다.

저는 내년 여름 이후로 계획하고 있습니다.  여긴 북가주 입니다. 

실리콘 밸리는 가격이 내려 가지 않는 군요, 잡 마켓이 튼튼 한듯~

현재 이곳은 자영업을 하시는 50-60대 분들이 힘들어 하셔서 집을 마켓에 내 놓으면

30대 첫 주택 구입자들이 사고 있는 추새 입니다.

그러나 지역 나름이라 생각 합니다.

도움이 되시길 ~

좋은 하루 되세요~

98.149.97.61

회원_584173 2020-06-02 02:05:56
다들 절~대 안떨어진다... 그런 얘기가 나올수록 왠지 떨어질거 같은...

회원_609084 2020-06-02 02:06:04
저도 떨어질거라 생각했었는데 요즘보면 분위기는 영 안떨어질것같아요.

회원_478664 2020-06-02 02:06:08
예전에 사람들이 첫집은 그냥 사고, 투자집은 기다려랴 그랬는데,

요즘 체감은 첫집이고 투자집이고 그냥 때되면 사야할 듯...

회원_806447 2020-06-02 02:06:13
여긴 souther cal인데요... 집들이 나오자마자 오퍼가 몇개씩 들어가고 경쟁도 심합니다... 집값이 떨어질일이 있을까요... 떨어져도 5-10%정도?? 물론 지역마다 다르겠지만...

회원_115832 2020-06-02 02:06:49
플러튼( 캘리 오씨) 리스팅 늘고 있는데 팔리는 건 슬로우해서 마켙에 오래 있어요.

작은집 적정 가격이면 매매가 있어요.
백만불 넘는 집 거래 잘 안되네요.

회원_376638 2020-06-02 02:06:54
북가주 떨어지고 있는데요? 리스트 프라이스보다 밑돌아요 - sold price보면요.

회원_796362 2020-06-02 02:07:15
ㅋ 이런 갑론을박 한 5년 됬나요? 그래서 떨어졌나요?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.