함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
백종원 팟타이 만들기
 회원_562559
 2020-05-30 08:00:46  |   조회: 340
첨부파일 : -

파와 마늘은 채썰어서 준비하고, 냉동 새우 사용시 해동해주세요

양념장 재료를 모두 섞어주세요

쌀국수는 미리 물에 넣고 불려주세요

숙주를 깨끗하게 씻어주세요

팬에 계란을 넣고 스크램블을 만들어주세요

계란을 빼고 기름을 두르고 마늘, 건새우, 파를 넣고 볶아주세요

새우와 다진 돼지고기를 넣고 볶아주세요

불린 쌀국수의 물기를 빼고 양념장과 함께 볶아주세요

숙주를 넣고 숨이 살짝 죽을때까지 볶아주세요

아까 만들어둔 스크램블을 섞고 마무리해주세요
위에 땅콩가루도 뿌리면 더 맛있어요

1.  

https://www.10000recipe.com/recipe/6852113

팟타이 정말 좋아하는데~ 

172.115.21.115

회원_158561 2020-05-30 08:00:52
정말 간편하게 맛있는 팟타이 만들어 먹었어요. 저는 돼지고기 대신 닭가슴살을 넣었고, 약간 짠감이 있어서 다음번엔 소스 양을 좀 덜 해서 먹어 보려고요. 감사합니다!

회원_754952 2020-05-30 08:00:56
완전맛있네요!!! 전 돼지고기말고 닭고기 넣어서 했어요 청양고추도 송송넣고 ㅎㅎ 남편이 두그릇 먹네여~~~

회원_591761 2020-05-30 08:01:00
저는 돼지고기 빼고 다 넣어보았어요^^ 진짜 맛있는 레시피네요 ㅎㅎ 숙주를 빨리 안넣어서 ㅠㅠ 졸아드는 바람에 푸석푸석했지만 처음치곤 엄청 맛있었어요 고수 올리니 아빠가 참 좋아하셨답니다 감사해요!!!

회원_422535 2020-05-30 08:01:07
조금 짜서 반찬처럼 먹었지만 아주 맛있습니다~^^♡♡♡♡♡ 건새우 없어서 새우가루 넣었어요 담엔 면을 좀 덜 넣어야겠어요ㅋ

회원_708298 2020-05-30 08:01:11
맛있었어요 건새우 없어서 생략하고 다짐육대신 뒷다리살 넣고 애호박 양파 추가하고 마지막에 고추가루 좀 뿌렸어요

회원_865090 2020-05-30 08:01:15
저는 액젓이 없어서 간장으로 하고 굴소스를 조금 더 넣었는데 괜찮았어요! 담엔 액젓으로 해보고싶네요 ㅎㅎ

회원_986901 2020-05-30 08:01:20
진짜 맛있어요. 마치 팟타이 전문점에서 먹는거랑 비슷하다고나 할까. ㅋㅋㅋ...

회원_348980 2020-05-30 08:01:27
맛있네용 ㅎㅎ 굴소스랑 액젓은 입맛 따라 가감해도 될것같아요 ^^!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking