함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집을팔고 사는 과정의 시간 순서?
 회원_121962
 2020-05-30 02:39:52  |   조회: 377
첨부파일 : -

집을 팔고 새로운집을 싶은데,

동시에 집을 팔면서 동시에 집을 사야하는데

1)만약 집이 먼저 팔리고 마음에 드는 집이 없으면 저희는 그사이 어떻게 하나요?
2)집이 마음에 드는데 집이 안팔리면 인컴때문에 사고 싶은 집의 모게지를 얻을수 없는건가요?

여러분들은 집을 팔고 사는 과정속에 어떻게 하시는지 노하우를 듣고 싶습니다.

감사합니다.

98.149.97.61

회원_399825 2020-05-30 02:39:57
1. 아파트나 렌트 하우스로
2. 사고 싶은 집의 셀러는 컨트렉 안하겠지요. 언제 팔리지 모르는 집을 가지고 있는 셀러와는 거래 힘들어요.
최소한 원글집이 에스크로라도 열고 있어야 사고 싶은 집과 거래가 될거에요

회원_850567 2020-05-30 02:40:11
님의 집을 판다고 내 놓는 순간부터
집을 부지런히 보고 기간을 조율해야겠네요.

님의 집에 칸츄랙이 들어오면 계약할 때
님의 집을 사는 바이어한테 님의 새 집의 클로징이
끝날 때까지 그게 10일이든 한 달이든 두 달이든 렌트를
살게 해 달라는 조항을 계약서에 넣을 수 있어요.
사고 파는 과정에서 렌트를 하는 서류가 따로 있어요

근데 바이어도 살고있는 집의 계약기간이
여유가 없다면 불가능 하겠지요.

회원_128009 2020-05-30 02:40:18
아니면 님이 비어있는 집을 산다면 셀러의 허락하에
짐을 옮기고 클로징까지 렌트를 살 수도 있겠네요.

브릿지(bridge loan) 론이라는 게 있는데
새집 구매를 위해 론을 할 수있고
님의 집이 팔리는 대로 갚는다는 조건으로 받을 수 있는
단기 론입니다. 6 개월 동안 유효하지만 최대 12 개월까지 연장 될 수
있고 이자율이 높아요.

회원_253824 2020-05-30 02:40:37
1. 팔렷으면 렌트.
2 오퍼 들어오자마자 집을 보러다니고,사고픈 집에 오퍼넣어서 수락이 되면
집을 사야 판다 집을 팔아야 산다라는 컨텐젼시를 넣으세요.
인컴만 되면 몰기지나옵니다 그리고 그런 기간은 에스크로 기간 조율후에 그래도 팔집에 머물러야 판다면
애스크로 끝내기 전에 렌트 날짜 조율해서 렌트비 식으로 바이어에게 지급후 살다가 이사가면 됩니다.

조율이 안되면.. 힘들어요..

다행히 저는 조율이 될거같아서 이 방식으로 사고 팔고 동시에 진행중입니더

회원_260634 2020-05-30 02:40:42
저랑 같은고민이세요. 현재집을 팔고 이사가고싶은데, 집을팔고 얼마나있다 맘에 드는집이 나올지도 모르겠구, 참시간맞추기가 힘드네요...우선 팔고 랜트가 제일 현실적인 방법인가요?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.