함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
다른 반찬이 필요없는 매운 어묵 비빔밥~*
 회원_137962
 2020-05-29 04:27:47  |   조회: 322
첨부파일 : -

어묵 ᆞ땡초 다져주시고 통마늘 듬성듬성 다져주세요

팬에 위 준비한 재료를 넣고
맛술1
고추장1큰술 반
굴소스1
올리고당 1
통깨솔솔 넣고

휘리릭~ 볶아주시다가
고춧가루 1

대파 조금
후추 톡~ 넣고 볶아주세요

마지막 오일을 조금 두르고 슥슥슥~~~ 볶아

그릇에 담아 내심 끝
이때 참기름 티스푼 1 정도 넣고 비벼드셔유 ㅋ

1.  
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  

팁-주의사항
밥 양에 따라 간이 맞게끔 넣고 비벼 드심됩니당

https://www.10000recipe.com/recipe/6867650
오뎅을 어떻게 처리할까 했는데,, 완전 굿 아이디어!!
172.115.21.115

회원_493436 2020-05-29 04:27:52
레시피 발견하고 바로해먹었어요! 너무맛있게 잘먹었습니다 야식으로 먹어서 살찌는소리가 들리네요ㅎㅎ 잘먹었습니다♡

회원_422496 2020-05-29 04:27:58
아들 점심으로 만들어서 줬는데...맛있다고 해요.간단하면서 맛도 있고...삼각김밥에도 넣어서 만들어 볼생각입니다.맛있을거같아요.

회원_490805 2020-05-29 04:28:01
대학생 아들이랑 점심으로 뭐 먹을까 고민하다 처음 해봤어요 별로 기대 안하고 했는데 간단히 먹기 넘 좋네요 김가루 추가 해서 계란구이 하나씩 올리고 맛나게 한끼 먹었네요 울아들은 맛있다고 밥 반공기 더 먹네요

회원_471837 2020-05-29 04:28:12
아직 시식전인데 살짝 맛보니 맛있네요 휴가후 냉장고에 어묵뿐이라 좌절하고 있었는데 감사합니당~~^^

회원_258160 2020-05-29 04:30:58
오뎅이 2장 밖에 없어서 양념 양을 알아서 줄였는데ㅡ고추장 한스푼으로요ㅎㅎ 그리고 청양고추도 없어서 오이고추로 했거든요. 근데도 신랑은 맵다고 해요ㅎㅎ 원래 레시피대로면 엄청 매운 맛일듯! 매운거 잘 못드시면 고추장 양 줄이고 설탕 좀 더 넣어서 해보세요. 달콤하니 맛있었어요^^

회원_802040 2020-05-29 04:31:02
참기름을 많이넣었더니 참기름 맛이 강해지긴 했지만 ㅠㅠ 그래도 맛있네요! 잘먹었습니다♥

회원_761354 2020-05-29 04:31:17
두번째 해먹었는데 이번엔 김치도 같이 넣어봤어요~ 진짜 간단하고 맛있어요~ 남편도 간편하고 좋다고 자주 해먹자고하네요~^^

회원_251095 2020-05-29 04:31:22
어묵대신 먹다남은 수육으로 해봤는데 너무 맛있어요! 통마늘이 없어서 다진마늘 1.5스푼 넣고 했는데 괜찮은 것 같아요~ 잘먹었습니다!

회원_677326 2020-05-29 04:31:33
진짜 맛있어요 전 아이들것도같이하느라 고추장 고춧가루 고추를 나중에 넣어서 그런지 말라있는느낌이더라고요 그래서 양파도 다져서 넣었어요 깻잎넣어도 넘 맛있을것 같아요 간단하고 맛있는요리 넘감사해요

회원_772553 2020-05-29 04:31:38
달걀후라이+참기름 넣고 밥비벼서 먹으니깐 너무맛있어요!! 매콤하면서 달콤한맛도 나고 비벼먹기 넘 맛있어요. 어묵5장 들어있어서 레시피3 2배양으로 만들었어요. 애호박이 좀 남아있어서 다져서 같이 넣어봤습니다. 아삭아삭 씹히는 맛이 색다르니 맛있습니다~~좋은 레시피 감사합니다^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking