고추는 어슷썰고 두부는 한입크기로 썰어주세요.
스팸은 반드시 얇게 잘라주세요. 두꺼우면 국물 맛이 제대로 안 배고 맛이 따로 놀아요. 비엔나는 사선으로 잘라주세요.
떡은 너무 많이 넣으면 국물이 텁텁해지므로 반드시 1줌만 넣어주세요.
김치도 많이 넣으면 김치맛이 많이 나요. 적당한 밸런스가 중요한데요. 밥공기 1/4 넣어주세요.
된장반큰술,고추가루 4큰술(듬뿍), 마늘2큰술, 국간장2큰술, 설탕반큰술, 물 소주컵 반컵을 섞어주세요.
두부, 햄, 떡을 테두리에 두르고 김치는 가운데 넣어주세요.
양념장 올려주세요.
사골곰탕 육수를 1봉지 붓고
물 보충을 해주세요.
대파와 청양고추 홍고추 모두 올려주세요.
이제 팔팔 끓입니다.
청양고추와 대파가 어우러져 매콤한 향이 올라와요. 냄새부터 다르답니다.
부대찌개 만드는법 이대루 하면 반드시 성공!
라면은 먹다가 나중에 추가해서 먹어도 되구요~ 저는 팔팔 끓인 후 바로 넣어줬어요.
라면을 끓이려면 국물이 여유가 있어야 해요. 라면 넣기 전 육수가 너무 졸았다면 물 보충을 해주고 끓이세요.
짜잔 요 정도 국물이어야 맛있답니다.
칼칼하면서 진한 맛이랍니다. 부대찌개 완성!
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아이들의 최애 음식!