함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
부대찌개 양념 만드는법 홀릭되는 맛임
 회원_509178
 2020-05-28 04:40:19  |   조회: 258
첨부파일 : -

고추는 어슷썰고 두부는 한입크기로 썰어주세요.

스팸은 반드시 얇게 잘라주세요. 두꺼우면 국물 맛이 제대로 안 배고 맛이 따로 놀아요. 비엔나는 사선으로 잘라주세요.

떡은 너무 많이 넣으면 국물이 텁텁해지므로 반드시 1줌만 넣어주세요.

김치도 많이 넣으면 김치맛이 많이 나요. 적당한 밸런스가 중요한데요. 밥공기 1/4 넣어주세요.

된장반큰술,고추가루 4큰술(듬뿍), 마늘2큰술, 국간장2큰술, 설탕반큰술, 물 소주컵 반컵을 섞어주세요.

두부, 햄, 떡을 테두리에 두르고 김치는 가운데 넣어주세요.

양념장 올려주세요.

사골곰탕 육수를 1봉지 붓고

물 보충을 해주세요.

대파와 청양고추 홍고추 모두 올려주세요.

이제 팔팔 끓입니다.

청양고추와 대파가 어우러져 매콤한 향이 올라와요. 냄새부터 다르답니다.

부대찌개 만드는법 이대루 하면 반드시 성공!

라면은 먹다가 나중에 추가해서 먹어도 되구요~ 저는 팔팔 끓인 후 바로 넣어줬어요.

라면을 끓이려면 국물이 여유가 있어야 해요. 라면 넣기 전 육수가 너무 졸았다면 물 보충을 해주고 끓이세요.

짜잔 요 정도 국물이어야 맛있답니다.

칼칼하면서 진한 맛이랍니다. 부대찌개 완성!

1.  

https://www.10000recipe.com/recipe/6884636

아이들의 최애 음식!

172.115.21.115

회원_336893 2020-05-28 04:40:38
양념다대기 레시피대로 많은양을 만들어둬서 늘 맛있게 해먹고 있어요~ 고맙습니다~

회원_663951 2020-05-28 04:40:41
재료가 없는게 많아 있는 재료로만 했는데도 맛나게 먹었다는 가족들 말에 어깨가 으쓱^^

회원_446943 2020-05-28 04:40:45
된장때문이었는지 국간장때문이었는지 냄새는 꼬리꼬리한 게 부대찌개맛을 걱정했었는데, 맛있게 잘됐어요^^ 덩치는 크고 입맛은 초딩이라 암거나 안먹는 예비고1 녀석이 밥3공기를 흡입하네요-_-*...... 고마워요~

회원_175453 2020-05-28 04:40:53
으아ㅜㅜㅜㅜ 넘 맛나게 잘 먹었어요ㅠ 이렇게 간단하게 부대찌개를 만들 수 있는지 몰랐어요! 이제 안 사먹어도 되겠어여! 감사합니다

회원_288920 2020-05-28 04:40:56
부대 맛 내기가 어려워서 항상 포장해와서 먹었는데 이젠 그럴 필요 없네요 엄마가 해준게 더 맛있다는 딸~ 부대찌개 너로 정했다^^

회원_728445 2020-05-28 04:43:59
완전 맛났어용!! 남편 아이들 뭐라 할것없이 엄지척!! 밥을 그냥 뚝딱~~ 감사합니다!!

회원_530695 2020-05-28 04:44:04
저 진짜 부대찌개집 차릴까 심각하게 고민했잖아요. 이게 진짜 내가 만든 건가! 감동했어요ㅋㅋㅋ 좋은 레시피 정말 감사해요!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking