대한민국 국민 5명 중 1명은
위염 을 앓고 정도로,
위장 질환은 현대인의 고질병인데요.
그러나 위염이 3개월 이상 지속될 경우,
위궤양, 위암 과 같은 무서운 질환을
불러일으킬 수 있습니다.
실제로 대한민국은
위암 발병률이 가장 높은 국가라고 하죠.
방심은 금물!
일상 속에서 꾸준히 위 건강을 챙겨
위암의 공포에서 벗어나야 합니다.
그렇다면,
위암을 예방하기 위해선
어떻게 해야 할까요?
위 건강을 튼튼히 하기 위해서는
강력한 항산화 성분을 발휘하는
비타민C가 굉장히 중요합니다.
비타민C가 암세포를 억제한다는
연구도 찾아볼 수 있엇죠.
위 건강에 좋은 대표 식품들 중에서
비타민C의 함량이 매우 높아
'비타민의 보석'이라 불리는 식품이 하나 있는데,
바로, '파프리카'입니다!
실제로 파프리카는 사과의 82배나 되는
비타민C를 함유하고 있습니다.
파프리카 속 비타민C는
위 점막을 튼튼하게 해주는 콜라겐을 생성하고,
강력한 항산화 효과를 지녀
몸 전반의 면역력을 높여 주고,
위암 예방에 도움을 줄 수 있습니다.
암 센터에서 위암 환자에게
파프리카를 권장한다고 하니,
위 건강 맞춤 식재료라 할 수 있겠죠?
또한 1급 발암요인인
헬리코박터균의 증식을 막는 효능도 가져
위암 예방에 큰 도움을 줄 수 있습니다.
위 건강에 탁월한 효능을 지닌 파프리카!
어떻게 활용해야 위암 예방에
더 큰 효과를 볼 수 있을까요?
다양한 활용법 중에서도,
간단하게 조리하고 섭취할 수 있는
<파프리카 주스>를 추천합니다.
먼저, 주스의 상큼함을 담당할
사과를 썰어주고,
비타민U가 풍부해
위 점막 보호에 도움을 주는
케일도 함께 손질해 줍니다.
마지막으로 손질해 줄 재료는 파프리카 중에서
베타카로틴 성분이 가장 풍부한
'빨간색 파프리카' 인데요~
베타카로틴은 비타민A로 변화되어 몸에 흡수되는데,
비타민A는 직접적으로 위 점막을 보호해
위암 예방과 재발 방지에 도움을 줄 수 있습니다.
준비한 파프리카는
★심지를 자르지 않고★
손질하는 것이 좋은데요~
강력한 항산화 작용으로
위암 예방에 도움을 주는 '페놀'이
과육보다 심지에 많기 때문이죠!
손질한 파프리카, 케일, 사과를
믹서기에 넣어,
휙휙~ 갈아주면
속은 든든하고 위장은 튼튼해지는,
<파프리카 주스> 완성~
그러나 파프리카는 식이섬유가 풍부해
과다 섭취 시 복통을 일으킬 수 있어
하루 200g 이내로 섭취하는 것이 좋습니다.
https://1boon.kakao.com/mboon/5ecc9f41f86cb23418e2c4c6
파프리카가 위에 좋구요