함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
제가 사망후 집을 자녀한테 양도 하려면
 회원_706615
 2020-05-28 01:58:38  |   조회: 213
첨부파일 : -

어떻게 해야하죠
아직 모기지 많이 남아 있고요
집을 팔아야 하나요
아님 아들 이름을 타이틀에 넣을수 있나요

98.149.97.61

회원_783521 2020-05-28 01:58:44
부모가 죽으면 저절로 자식한테 양도가 되지요.
모게지를 계속 낼 능력만 된다면요...

타이틀 변호사한테 물어보세요.
아마 모게지 회사에서도 대답해 줄 수 있을 거 같아요.
모게지가 남아있고 중간에
아들의 이름을 넣는다면 아마 모게지회사에서
그게 가능할 지 모르겠네요.

저같은 경우 모게지가 남아있을때
타이틀에 이름 스펠링을 바꿀려고 했더니
끝날 때까지 안 된다 했었거든요

지금은 다 끝나서 바꾸긴했지만요.

회원_995281 2020-05-28 01:58:49
living trust로 만들어서 넣지않은경우 각 주마다 틀릴수 있겠으나 Probate으로 들어갑니다. 부부로 Joint tenant인경우면 남은분께서 클레임 가능하세요

회원_153946 2020-05-28 01:58:54
아들을 타이틀에 넣으면 공동소유가 되지 않나요? 모게지에 들어있는 이름을 뺄수는 없어요. 아들이름을 타이틀에 올린다면, 나중에 아들이 정말 본인 살 집을 살때 영향을 끼칠거란 점 생각하시구요. 저절로 자식에게 양도되지 않습니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.