함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
요즘 나온 집들은 어째 비싸게 나오나요?
 회원_528064
 2020-05-26 21:54:21  |   조회: 183
첨부파일 : -
요즘 나온 집들은 어째 비싸게 나오나요?

새로 리스팅하는 집들이 싸게 나온집이 없네요.

하나같이 작년보다 비싸게 나오네요.

왜 그런가요?

어떤집은 3,4월보다 더 비싸게도 내놓아요.

코로나 뉴스도 안보는지..
98.149.97.61

회원_366337 2020-05-26 21:54:28
2달 3달 지나도 가격도 안 내려요. 에효....

회원_408784 2020-05-26 21:54:33
인기있는 지역들은 지금 inventory (팔려고 내놓은 집들)이 너무 부족해요.. 사려는 사람들은 많은데 팔려는 사람들은 그에 비해 부족해서 나온 집들이 가격이 비싸게 팔리는 것 같아요

회원_848898 2020-05-26 21:54:37
물량이 부족해서 비싸게 나와도 팔려서그래요

회원_298564 2020-05-26 21:54:42
제가 있는 지역도 그래서 오늘 리스팅 프라이스에 120k 더 얹어서 오퍼 넣었는데도 될지 어쩔지 모르겠어요. inventory가 너무 낮아서 경쟁이 말이 아니예요. 집도 못보고 오퍼 넣을뻔하다가 간신히 마감 한시간 전에 급히 보고와서 바로 넣었어요.

회원_345046 2020-05-26 21:54:51
바이어는 이자율이 낮아져서 많아지는 수에 비해 집이 마켓에 많이 없으니
인기 많은 동네는 더 오르네요

회원_747329 2020-05-26 21:54:57
2008년 과 달리 몰게지 론이 패니메이나 프래디맥 같이 정부가 개입됐다면 forbearance 를 이번에는 아무런 proof 없이 받을수 있어요. 3, 6개월 길게는 1년동안 몰게지를 않내고 그 론 끝에 낼수 있는데 이번년도 초에 집 팔려는 사람들이 많이 신청했어요. 아시다 시피 몰게지 내도 만약 10년 미만인 론은 어짜피 원금보다는 이자를 더 많이내니깐 1년 미루는게 더 돈을 모을수 있으니깐요. 아마도 집들이 10월부터 나올거에요 근데도 가격은 않떨어질꺼에요. 지역마다 다르겠지만.

회원_911449 2020-05-26 21:55:26
모기지 유예받은 거 연체 기록으로 남지 않아요 현재는.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.