함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
백종원 무생채 만들기 절이지 않고 간단하게 만들어 먹어요
 회원_243099
 2020-05-26 04:49:11  |   조회: 277
첨부파일 : -

[재료]

먼저 재료를 준비합니다.

먼저 무는 얇게 슬라이스 후 채 썰어주세요.
* 채 썬 무의 양은 밥그릇에 담았을 때 하나 가득 차면 OK!

먼저 볼에 채 썬 무와 고춧가루 1/2컵을 넣고 조물조물 무쳐주세요.

채 썬 무에 색이 예쁘게 입혀지면 나머지 재료(설탕 1/3컵, 액젓 1/3컵, 다진 마늘 1/3컵, 식초 1/3컵, 다진 파 1 큰술, 통깨 적당량)을 넣고 한 번 더 조물조물 무쳐주기만 하면 백종원 무생채 만들기 완성!!!

1.  

https://www.10000recipe.com/recipe/6902057

꿀맛일꺼 같아요~

172.115.21.115

회원_858537 2020-05-26 04:49:17
칼질을 못해서 무써는데만 사십분... 무치는데는 오분이 안걸렸어요! 때려넣고 쓱쓱 무치니 꿀맛 ㅠㅠ 고맙습니다

회원_881722 2020-05-26 04:49:20
첫시도예요 무생채에 밥비벼먹자며 혼자 쪼물딱~~맛있게 잘해먹었어요. 좋은 레시피 감사합니다

회원_485662 2020-05-26 04:49:29
너무 간단하게 잘만들었어요 가족들 모두 엄지 척

회원_958464 2020-05-26 04:49:32
저녁반찬으로 뚝딱~ 맛있게 잘먹었어요 ^-^**

회원_890442 2020-05-26 04:50:50
조리시간도 짧고 맛있게 먹었습니다 짱입니다요^^

회원_442858 2020-05-26 04:50:59
쉽고 너무나 맛있었어요ㅎ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking