[재료]
- 무 1/4개 정도
- 고춧가루 1/2컵 (소주잔으로)
- 설탕 1/3컵 (소주잔으로)
- 액젓1/3컵 (소주잔으로)
- 다진 마늘 1/3컵 (소주잔으로)
- 식초 1/3컵 (소주잔으로)
- 다진 파 1큰술
- 통깨 적당량
먼저 재료를 준비합니다.
먼저 무는 얇게 슬라이스 후 채 썰어주세요.
* 채 썬 무의 양은 밥그릇에 담았을 때 하나 가득 차면 OK!
먼저 볼에 채 썬 무와 고춧가루 1/2컵을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
채 썬 무에 색이 예쁘게 입혀지면 나머지 재료(설탕 1/3컵, 액젓 1/3컵, 다진 마늘 1/3컵, 식초 1/3컵, 다진 파 1 큰술, 통깨 적당량)을 넣고 한 번 더 조물조물 무쳐주기만 하면 백종원 무생채 만들기 완성!!!
https://www.10000recipe.com/recipe/6902057
꿀맛일꺼 같아요~