함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
정말 고민. 집을 팔아야 할까요 아님keep? 미씨님들의 고견 정말 원합니다
 회원_552759
 2020-05-23 01:42:46  |   조회: 153
첨부파일 : -

저희 동네 잘 안올라여 18년 동안 8만불 올랐어여. 동네 스페니쉬
워낙 싸게 사서 지금 팔아도 investment세금이것 저것 떼고 총 10만불 이득.

저희 테넌트가 저희집을 사고 싶어 합니다

그런데 제가 지금 아이 교육때문에 아파트에 살아요
올해 아이 졸업 드뎌 그 집으로 돌아가도 됩니다

현 23만value인데 랜트 1600주고 있어여
23만에 1600불 고정수입 이면 괜찮은것 같지만
아이도 컸고 저도 굳이 그 동네에 살필요는 없지만

팔고 나서 23만 불 짜리 우리집 같은 집은 절대 못 구하는줄 알아요

오떻게 할까여
정말 잠을 못 잡니다
전 professional 잡이라 어디서든 잡은 구할수 있어여

아이가 13년 동안 커온 집이라 ..

98.149.97.61

회원_639463 2020-05-23 01:42:51
잘 안오르는 집이면 원하는 테넌트 한테 얼릉 파시고, 좋은 로케이션으로 남은 돈으로 잘 고르셔서 사세요

회원_867612 2020-05-23 01:42:54
저라면 얼른 팔고 다른데 알아 볼 듯..

회원_190249 2020-05-23 01:42:58
그 돈으로 다른데 못산다고 하시면... 우선 원글님이 집을 평생살고 싶은지 아님 인베스트를 하실지를 생각해보시고 평생살고 싶지 않은집이면 파시고 살기 좋은집이면 그냥 갖고 계시는게 좋을거 같아요.
그리고 여유가 되시면 다른곳에 집을 하나 더 장만하셔서 나중 늙어서 다시 현재집으로 오시면 어떨까 싶어요.
집은 편안하게 사는곳이지 꼭 인베스트하는곳은 아니라고 생각해요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.