함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
New construction home 진행중인데 포기해야하나 말아야하나요?
 회원_527666
 2020-05-23 01:38:03  |   조회: 129
첨부파일 : -

네달전에 새집 지으려고 계약을 했는데 코비드 19 이후 불안한 마음에 공사 시작을 잠시 보류하고 있었어요. 시간이 흐를수록 지금 시기에 집을짓는것이 아닌것 같아서 몰게지 회사에 디클레이션 레터 부탁한 상태인데 빌더쪽 리얼터한테 오늘 연락이 와서 모겔지 회사에서 연락 받았다며 만오천불 깎아줄테니 계속 진행하자네요. 학군 엄청좋고 로케이션도 엄청 좋아서 앞으로 집값이 많이 떨어질것같진 않지만 요즘 미씨에서 내년 봄쯤에 집값 떨어질거란 소리에 더 기다려야하나 어쩌나 결정을 못하겠어요 ㅜㅜ
남편은 무조건 내의견에 맡기겠다하네요. ( 그동안 네번의 집을 살면서 제가 고른 세집 다 집값이 많이 올랐었고 남편이 고집펴서 고른집은 그대로였거든요)
낼까지 결정해서 연락 달라는데 미씨님들의 조언 부탁드려요.

98.149.97.61

회원_519586 2020-05-23 01:38:11
사실 집이고 여건이 되면 진행하세요, 저도 covid 19 때문에 고민 하다가 지난 4월에 구입했어요. 새로운 집이 주는 즐거움이 있어 후회 안합니다

회원_149666 2020-05-23 01:38:22
저도 집 사려고 오퍼 넣고 진행중에 코로나 때문에 그만 뒀는데 님 케이스는 그냥 진행 하셔도 될것 같아요. 집 값이 떨어져도 좋은 위치에 좋은 학군은 많이 안떨어지고 일단 님이 원하는 랏에 원하는 스타일로 만족할만한 집을 지으실수 있는 기회는 흔치 않아요

회원_323699 2020-05-23 01:38:29
여유되시면 저같음 그냥 진행할것 같아요. 좀더 가격 네고를 해보시고요. 제 개인적인 의견인데, 어차피 긴 안목으로 보면 집값은 오를거예요..더군다나 지금 코비드때문에 새집 공급이 20프로 이상 떨어졌다 하니.. 이 영향으로 2~3년안에 집값은 오를것 같아요. 공급이 줄면 다시 공급 늘리는데 5년은 걸린다네요. 수요는 그대로일테니.. 오르지 않을까하는 제 개인적인 의견이네요.

회원_874883 2020-05-23 01:38:39
그냥 사시고 빌더쪽에 크레딧 더 달라고 해보세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.