함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
애호박을 잔뜩넣은 수미네 레시피 애호박국수 ★
 회원_212011
 2020-03-31 07:57:31  |   조회: 233
첨부파일 : -

재료Ingredients

  • [필수 재료]
  • 애호박 1+1/2개
  • 소면 1인분
  • 대파 1/4대
  • 들기름 약간

 

  • [양념 재료]
  • 소금 1/2숟가락
  • 다진 마늘 1/3숟가락
  • 고춧가루 1작은술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 1숟가락

애호박은 어슷 썰어준 뒤 채 썰고 대파도 어슷하게 채 썬다.

팬에 들기름을 두르고 애호박을 볶다가 대파를 넣고 볶는다.

양념 재료를 넣고 볶는다.

소금으로 간을 맞춰주세요.

끓는 물에 소금을 넣고 소면을 삶아내어 찬물에 헹군다.

그릇에 소면을 담고 애호박볶음을 올려 완성한다.

https://www.10000recipe.com/recipe/view.html?seq=6926862

애호박 요리 너무 좋아해요~

2020-03-31 07:57:31
172.115.21.115

회원_401520 2020-03-31 07:57:35
이 레시피 정말 간단하고 맛있어요 ^^ 우리 엄마도 맛있다고 했대요 ! 고마워요 ^^

회원_191331 2020-03-31 07:57:48
집에있는호박으로 간단하게한끼해결했네요 어렵지않아요

회원_792125 2020-03-31 07:58:17
쉽고, 담백한맛에 푹!! 빠졌다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking