재료Ingredients
- [필수 재료]
- 애호박 1+1/2개
- 소면 1인분
- 대파 1/4대
- 들기름 약간
- [양념 재료]
- 소금 1/2숟가락
- 다진 마늘 1/3숟가락
- 고춧가루 1작은술
- 참기름 1큰술
- 통깨 1숟가락
애호박은 어슷 썰어준 뒤 채 썰고 대파도 어슷하게 채 썬다.
팬에 들기름을 두르고 애호박을 볶다가 대파를 넣고 볶는다.
양념 재료를 넣고 볶는다.
소금으로 간을 맞춰주세요.
끓는 물에 소금을 넣고 소면을 삶아내어 찬물에 헹군다.
그릇에 소면을 담고 애호박볶음을 올려 완성한다.
https://www.10000recipe.com/recipe/view.html?seq=6926862
애호박 요리 너무 좋아해요~