[재료]
- 떡국떡 3종이컵
- 명란젓 2개
- 달걀 2개
- 멸치다시마육수 4종이컵
- 대파 1/2대
- 애호박 1/4개
- 청양고추 1개
- 홍고추 1개
- 국간장 1숟가락
- 만두 4개
떡국떡은 물에 담가 잠시 불려준 후 국간장을 넣어 밑간한다.
떡에 미리 양념 하면 떡의 감칠맛을 더해요.
애호박은 한 입 크기로 썰고 대파와 청양고추, 홍고추는 송송 썬다.
명란은 한 입 크기로 썬다.
냄비에 멸치다시마육수를 붓고 육수가 끓어오르면 애호박, 떡국떡, 만두를 넣는다.
명란, 홍고추, 대파를 넣는다.
청양고추를 체에 받친 후 달걀물을 체 위로 통과 시킨 뒤 한소끔 끓여 완성한다.
청양고추를 체에 받쳐 주면 은근한 매운 맛이 나요.
https://www.10000recipe.com/recipe/view.html?seq=6927090
명란젓 정말 좋아하는데~ 꼭 해먹어야할 레시피!