함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
이영자가 공개하고 싶지 않았던! 그 레시피! 명란떡국 ★
 회원_855333
 2020-03-31 07:56:54  |   조회: 293
첨부파일 : -

[재료]

  • 떡국떡 3종이컵
  • 명란젓 2개
  • 달걀 2개
  • 멸치다시마육수 4종이컵
  • 대파 1/2대
  • 애호박 1/4개
  • 청양고추 1개
  • 홍고추 1개
  • 국간장 1숟가락
  • 만두 4개

떡국떡은 물에 담가 잠시 불려준 후 국간장을 넣어 밑간한다.

떡에 미리 양념 하면 떡의 감칠맛을 더해요.

애호박은 한 입 크기로 썰고 대파와 청양고추, 홍고추는 송송 썬다.

명란은 한 입 크기로 썬다.

냄비에 멸치다시마육수를 붓고 육수가 끓어오르면 애호박, 떡국떡, 만두를 넣는다.

명란, 홍고추, 대파를 넣는다.

청양고추를 체에 받친 후 달걀물을 체 위로 통과 시킨 뒤 한소끔 끓여 완성한다.

청양고추를 체에 받쳐 주면 은근한 매운 맛이 나요.

https://www.10000recipe.com/recipe/view.html?seq=6927090

명란젓 정말 좋아하는데~ 꼭 해먹어야할 레시피!

2020-03-31 07:56:54
172.115.21.115

회원_744520 2020-03-31 07:57:00
맛있었어요~^^ 본인 명란이 얼마나 짜냐에 따라서 간 조절을 잘해야할것같아요!

회원_847205 2020-03-31 07:57:41
감사합니다

회원_348102 2020-03-31 07:58:11
감사합니다~맛난 명란떡국 ^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking