함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
매물이 진짜 안나오네요. 애들 학교때문이라도 팔아야 하는분들은 언제?
 회원_589610
 2020-03-31 02:26:55  |   조회: 97
첨부파일 : -

코로나 사태로 인해서 셀러들도 바이어들도 관망하고 있지만 학교때문에 꼭 이사가야 하는 사람들도 많을텐데
코로나 사태 보면서 기다리다  6월7월에 한꺼번에 내 놓으려 하는걸까요?
학교 주소 레지스터는 5월 후에 해도 괜찮나요?

98.149.97.61

회원_276366 2020-03-31 02:26:59
개학 전에만 하시면 돼요

회원_430898 2020-03-31 02:27:02
올해는 참 이상하더라구요. 1,2월에도 매물이 적었어요.작년,재작년 1,2월과 달랐어요

회원_172175 2020-03-31 02:27:12
다들 몸사리는듯
급매 빼곤

회원_132707 2020-03-31 02:27:20
학교 때문에 꼭 이사가야 하는 셀러가 있을까요? 그렇다면 그 사람들도 바이어겠죠. 집을 파는 이유는,
1. 더 좋은 동네 더 좋은 집으로 이사가기 위해: 이런 시기에는 사람들 잘 안움직이죠.
2. 애들 다 커서 더 싼동네나 작은 집으로 이사: 마켓이 안 좋으면 기다리겠죠
3. 집 페이먼트가 감당 안되서: 이런 시기에 매물이 나오려면 이런 집들이 많아져야 겠죠. 이건 코로나 여파가 어떻게 흘러갈지 살펴봐야 알거고 적어도 모기지 유예 기간은 끝나봐야 예측이 가능할 거 같아요.
최근 몇 년간 대다수 은행들이 모기지 requirement를 빡빡하게 적용했어요. 특히 인베스트먼트 홈에 대해서는 다운페이를 40-50%요구해서 렌탈 프라퍼티들 loan-to-value 가 60% 이하로 낮습니다. 그래서 렌탈 인컴 안 나온다고 집 던지는 사람들이 많지 않을 거라는 게 제 생각입니다. 본인이 사는 집은 다들 지키고자 하죠.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.