함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
엘에이 한타에서 학군 찾아서 이사가고 싶은데... 엘에이에서 이사가신 분들 계시나요?
 회원_565115
 2020-03-29 05:21:30  |   조회: 622
첨부파일 : -

어른들은 재택근무 베이스라 하면 엘에이 한타에서 아이들 학군 찾아 어디로 가면 좋읆가요?
기본 베이스는
어른 2, 아이들2
한국인들이 30프로 많으면 40프로정도 되고 저는 뭐 10 10 10 아니고 8정도 되도 괜찮은거 같아요
원래 큰 집은 별로 선호하지 않아 방3, 화장실2개면 되고 1300 스퀘어 정도되면
되지 싶어요.
이왕이면 하우스가 좋지만 무튼 콘도, 하우스로 60만불대로 사서 갈 가성비 좋은 곳 미씨님들에 저 같으면 어디가
좋을꺼 같으세요?

토랜스, 엘에이, 오씨까지도 생각해요

미국에 저희 가족만 있어 물어 볼 곳이 없어요

98.149.97.61

회원_907029 2020-03-29 05:21:33
브레아나 브레아에 인접해있는 플러튼이요

회원_145061 2020-03-29 05:21:51
얼바인이요.
요새 돌아다니지도 못하시니, 온라인으로 집 구경 해보세요.
현재 얼바인에 60 에서 70만불에 나와 있는 집들입니다.
링크에 들어가시면 되구요. 오른쪽에 메뉴들 눌러보시면, 여러가지 형태로 인포메이션을 보실 수 있습니다.

https://matrix.crmls.org/Matrix/Public/Portal.aspx?ID=66085046134#1

회원_320499 2020-03-29 05:22:03
저희도 엘에이 한타에서. 원글님 같은 이유로. 요바린다로 결정 했어요

회원_253041 2020-03-29 05:22:08
재택이면 얼바인 갈것 같아요. 남편 출퇴근 때문에 라크라센타로 결정했지만...

회원_190876 2020-03-29 05:22:20
저는 토랜스가 좋은것 같아요.
학교에 인종 비율도 적당하고, 엘에이에서도 가깝고, 바닷가쪽이라서 날씨도 좋고, 학군도 초,중,고 다 좋구요.

회원_524214 2020-03-29 05:22:36
사이프레스요

회원_832470 2020-03-29 05:22:48
기왕이면 한살이라도 젊은집으로 가세요. 애들이 둘이면 화장실도 3개가 좋고요. 한국음식 좋아하시면 한타근처가 좋겠네요. 플러튼 옆동네로 위티어, 라미라다, 부에나팍, 플레센티아, 욜바린다,브레아...학군도 7,8,9정도. 아니면 템플시티, 발렌시아는 좀 덥고, 교통이 막히죠. 그리고 살다보니 좀 넓은게 좋더라고요. Redfin 으로 보시면 많이 도움되요. 저도 제가 찿아서 이사했어요. 학군 10인곳에서 20년살고 이사했는데, 학군 좋으면 집값은 올라요. 학군에 욕심있으시면 라크레샌타, 라케냐다, 아케디아, 플러튼,세리토스,싸이프레스 이런곳인데 비싸요. 토렌스도 비싸고. 나중에 큰집으로 옮길계획 있으시면 한번 시도해보세요. 집이 나중에 내 노후대책이 됩니다.

회원_619564 2020-03-29 05:23:04
한국인이 30-40프로 되는데요? 거기는 얼바인 풀러튼밖에 없네요

회원_569516 2020-03-29 05:23:13
한국인이 30-40프로 되는데요? 거기는 얼바인 풀러튼밖에 없네요

회원_697845 2020-03-29 05:23:32
재택근무가 가능한 직업이면 요바린다도 좋은 거같아요. 플라센티아랑 같은 학군이라 기프티드 프로그램으로 보내고 싶으면 초 중 학교가 따로 게이트 프로그램을 갖고있어요. 동양아이들 비율 너무 많지도 않고 공부 좀 시키고싶으면 개이트로 선택해보내고 그게 아니면 일반 초중고가 그냥 보내기에도 괜찮고요. 요바린다가 시재정이 좋아서 교육여건으로는 괜찮아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.