함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집 사려는데 2층 방이 약간 기울어졌어요
 회원_363556
 2020-03-27 02:05:25  |   조회: 667
첨부파일 : -

첫집 사려해요 6월이 렌트 끝이라 2,000블 렌트사느니 그냥 비슷하게 모기지 낼수있는 금액의 집을 사자해서 이 시국에 오퍼를 넣었어요
타운하우스이고 다 고쳐놓은 집이에요 근데 2층방이랑 화장실이 좀 기울었어요 그 타운하우스 자체가 처음 지을때부터 그렇게 지어졌다는데요.제가 같은 타운하우스에 렌트를 살았었는데 기운느낌은 없었거든요 근데 이 집은 좀 기운 느낌이 들더라구요..
그리고 같은 타운하우스에 사는 사람들 중 물이 샜다는 사람도 많이 몇 있었구요..인스펙션 받을때 그정도 기울기는 괜찮다고 한다면 문제 없을까요?
다 고쳐놓은 집이라 그런것까지도 신경써서 고쳐놨을까요?
좀 찝찝해요 집은 금액도 그렇고 딱 맘에 드는 집이거든요
이런 경험 있으신분 의견 주세요

98.149.97.61

회원_260521 2020-03-27 02:05:33
기운건 어떻게 아셨어요?
파운데이션 전문 인스펙터한테 인스펙션 해보세요.
젤 중요하고 돈도 많이들고 돌이키기 힘든게 파운데이션 플러밍(물새어나온 문제) 침수 이런문제들이예요.

회원_355653 2020-03-27 02:05:39
나중에 팔 때 고생하세요. 살면서도 계속 맘이 찜찜할거에요. 렌트면 모를까 사는 집은 더 생각해 보세요. 저라면 안사요.

회원_203887 2020-03-27 02:05:45
바닥이 여러 이유로, 라미네이팅이나, 우드 같은거 깔때 조금 기운 느낌이 들순 있지만, 집에 2층 전체가 살제로 기울었다면 그건 그냥 여기 물을게 아니고 그냥 잊으셔야죠

회원_592302 2020-03-27 02:05:49
기울어 진 집 절대로 사지 마세요. 기초가 잘못된 집들은 시세의 1/3가격으로 내 놔도 팔리지 않습니다.

회원_862255 2020-03-27 02:05:53
절대 반대
기울어진 집 사서 살면 살수록 마음에 안들어 우울해질꺼에요

회원_766721 2020-03-27 02:06:00
파운데이션 문제는 해결하기 힘들어요 집을 처음부터 다시 지어야해요. 다른집 보세요.

회원_762884 2020-03-27 02:06:14
보통 바이어는 그런 집 안삽니다
본인이 빌더거나 문제를 감당 할 수 있는 사람만이 사요
엄청 안팔리고 낮춰팔리고 그래요

회원_797997 2020-03-27 02:06:19
요즘 같은 시기에
찜찜하면 안사는게 원칙 입니다

회원_966815 2020-03-27 02:06:25
집이 기울어진거랑 바닥이 일정치않은거랑 다른문제인데 집이 기운거는 안하는게 좋을까요?? 미국집은 바닥이야 2층은 밑에 받치고 하다보면 약간 일정하지 않은 부분이 저희도 한쪽방에 있는데 집이 기운느낌은 없어요

회원_942482 2020-03-27 02:06:37
이층이면 상관없어요. 고치면됩니다. 일층이라면 파운데이션 문제일수있어서 검사해봐야하구요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.