함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
치킨 스테이크 만들기ㅣ굽네가 부럽지 않은ㅣ
 회원_518029
 2020-03-26 10:12:04  |   조회: 264
첨부파일 : -

재료

  • 닭다리살 400g
  • ※닭다리살 정육은 대형마트 or 코스트코에서 구매가능해요!

 

  • [양념]
  • 쯔유 2T
  • 소금 1/2t
  • 올리고당 2T
  • 다진마늘 2T
  • 통후추 1t
  • 올리브유 2T
  • ※쯔유 대신 진간장을 사용하셔도 돼요. 쯔유는 진간장보

조리순서Steps

 

닭다리살 400g
(닭가슴살을 사용하셔도 좋아요^^)
쯔유 2T
소금1/2t
올리고당 2T
다진 마늘 2T
통후추1t
올리브유 2T
※쯔유 대신 진간장을 사용하셔도 돼요.
쯔유는 진간장보다 감칠맛과 단맛이 더 난답니다:)

고기에 양념을 해줄게요

쯔유 2큰술

소금 1/2작은술

올리고당 2큰술

다진 마늘 2큰술

통후추 1작은술

잘 섞어주세요

마지막으로 올리브유 2큰술도 넣어줄게요

다시 한 번 고기를 잘 주물러주세요

이제 고기를 숙성시키기 위해 랩을 씌울게요

바로 구워 드셔도 되지만,
반나절 정도 냉장고에 숙성시키면
고기에 간이 더 잘 베여서 맛있어요

반나절 숙성시킨 고기를 냉장고에서 꺼내고

예열된 후라이팬에 구워볼게요

닭 껍질 부분이 아래쪽으로 향하게 놓고 구워주세요

그리고 곧바로 물을 100ml정도 부어주세요

이제 뚜껑을 닫고 중불에서 5분정도 익혀줄게요

5분이 지나면 뚜껑을 열고 고기를 한 번씩 뒤집어주세요

다시 뚜껑을 닫고 중불에서 5분정도 익혀주세요

다시 5분이 지나면 뚜껑을 열고 고기를 뒤집어주세요

이제 고기가 타지 않게 잘 살펴보면서 골고루 익혀주세요

노릇노릇 맛있게 구워지고 있어요

이제 그릇에 담아볼게요

입에서 살살 녹는 닭다리살 스테이크 완성:)

https://www.10000recipe.com/recipe/view.html?seq=6922190

너무 맛나겠어요~

2020-03-26 10:12:04
172.115.21.115

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking