함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
고민 많이 하다가 그냥 진행하기로 했어요. 30년 3.5로 방금 락 했네요.
 회원_760007
 2020-03-25 01:35:52  |   조회: 149
첨부파일 : -

집값 내려갈거라는 얘기들이 많아서 고민 정말 많이했어요.  

하지만, 학군 괜찮고 가격, 교통, 로케이션 등등 

어차피 적어도 8~10년은 살 집이니 그냥 사기로 맘 먹었네요.

이자율이 마구 요동을 쳐서 기다리고 있었는데, 오전에 3.5로 내려갔다고 하길래

바로 락 했네요.

결정하고나니 좀 마음이 놓이네요.. (잘한 결정인지는 모르겠지만.. ㅎㅎ)

98.149.97.61

회원_871394 2020-03-25 01:35:58
이자율내려갔다는데 좀더 기다려보시지..

회원_358419 2020-03-25 01:36:04
저도요
지난 주말 가슴 떨리다 오늘 이자 내리자마자 락했어요
더 내린다고는 하지만 지난 주 하루하루 가슴 떨었던 기억에 ㅠㅠ 오늘이라도 감사했네요

회원_620885 2020-03-25 01:36:10
이럴 때는 아무런 정답없어요. 본인이 마음이 흡족하시면 그게 잘한 결정이라 봅니다. 축하드려요. 새 집에서 좋은 일 많이 있으시길!

회원_675100 2020-03-25 01:36:42
저도 낼 모레 클로징하러 가요~
진행중에 이런일 벌어져서 중간에
고민많이 했는데...이사한 집에서 오래오래
살다보면 언젠가는 집값 회복되겠지하는
긍정적인 생각하기로 했어요.

회원_307783 2020-03-25 01:36:46
저도요 3.5로 락

회원_261785 2020-03-25 01:36:50
그정도면 아주 좋아요. 잘 하셨네요. 축하드려요

회원_102494 2020-03-25 01:36:55
네 페이먼트 되고 가족들 잘 살수 있는 집이면 그걸로 만족이예요.. 어자피 10년이면 강산이 변하니까.. 화이팅

회원_716944 2020-03-25 01:37:01
잘 하셨어요! 전쟁중에도 돈 벌 사람들은 번다고 하더라구요. 사람마다 각자 사정이 다르고 가치관이 다릅니다. 좋은 선택 하신겁니다.

회원_719398 2020-03-25 01:37:06
축하드립니다! 부럽네요!

회원_269449 2020-03-25 01:37:17
축하드려요~ 이제 내집에 페이먼트 내는거 렌트비 대신 은행에 저축한다...생각하고 집에서 행복한 시간 보내세요.

회원_330928 2020-03-25 01:37:24
(원글)축하해 주신 모든분들께 감사드려요.모두 힘 내시고 이 어려운시기 함께 잘 이겨내자고요. 화이팅!!!

회원_324657 2020-03-25 01:37:29
축하드려요
올해 이사하고 편하게 지내고 있어요..고민하나 없어진게 얼마나 행복한지

회원_109472 2020-03-25 01:37:35
축하합니다. 이제 사셨으니 괜한 신경 쓰지 마시고 집 이뿌게 꾸미세요~
전 우유부단해서 아주 하루에도 맘이 왔다갔다 죽겠습니다 ㅜㅜ

회원_642850 2020-03-25 01:37:42
축하드려요. 잘하신거 같아요 ^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.