함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
아침냐내 집 펜딩 3개나 떴어요.
 회원_460960
 2020-03-25 01:31:17  |   조회: 200
첨부파일 : -

집 엄청나게 필요한사람들은 아무거라도 잡나봐요.
괜히 발뺏나... 더 불안하네요. ㅠㅠ
아침 벌써 펜당 3개나 올라왔어요.
핫한 지역입니다.
이제 고를집도 없는데....
이자율 어찌 되는지 아시는분.아 첩첩산중이네요

98.149.97.61

회원_406039 2020-03-25 01:31:56
핫한 지역이라 떨어질 위험도 감수하고 지르나보죠 사람마다 다른 것 같아요

회원_257109 2020-03-25 01:32:05
그게 떨어지기 전 징조래요..
저희도 계약 파기하고 나서 그 집 팔리고 뒤숭숭하지만
일단 지켜보려고여.

회원_560906 2020-03-25 01:32:23
저희도 계약파기한 집,이틀후에 바로 팔리더라고요. 좀 괜찮은 건 나오는 족족 팬딩뜨네요.
내가 괜한 짓을 했나 싶기도 한데 그냥 진행했으면 지금쯤 더 마음이 불편했을 것 같아요. 당분간 지켜 봐야죠

회원_728423 2020-03-25 01:32:27
살 사람들은 그냥 다 사더라구요. 페이먼트 할수있고 집이 필요하니 사겠죠

회원_445136 2020-03-25 01:32:32
어차피 이사갈 사람들은 갑니다.
부동산 시장 어찌될지는 아무도 몰라요.
이자율 안 떨어지는것도 이상하고.

회원_143293 2020-03-25 01:32:37
전 셀러인데 어제 Back on the market 내놓고 하루만에 나갔어요. 첨 오퍼 코로나 영향으로 론 문제 생겨서 캔슬 됐고 오퍼도 두개 얘기나와서 경쟁붙어서 원하는 가격에 오늘 계약했구요..봄 마켓 시장이라 여전히 수요는 있고 직업군이 전문직이면 그나마 코로나 영향 덜 받는거 같아요 5년전에 사서 30% 정도 올려서 팔게 됐어요.. 중소도시구요 저흰 새 집 사서 들어가요 요즘 살지 말지 팔지 말지 고민하는 분들 도움 되시라고 알려드려요~

회원_610018 2020-03-25 01:32:43
맘에 드는 집 오래도록 찾지 못하고 계신 분들은 경제 상황이 어떻든 간에, 좋은 집 발견하면 오퍼 넣고 사실것 같아요.
집값이 폭락해도 맘에 드는 집 찾기 어렵울거 아시는 분들은 무조건 사실것 같아요.

이리해도 저리해도 뒤숭숭하겠지만, 관망하는게 더 편할것 같아요. 펜딩에 너무 조바심 내지 마세요.
저는 얼마전 맘에 드는집 오퍼 포기하고 관망인데 "세상 편해요".
근래에 혹은 지금 사면 고점에 들어가는건 확실할것 같아서, 훨씬 신경쓰일것 같아요.
이자율 오른다고 해도, 프러퍼티 텍스 비싼 도시라, 집값 빠지면, 세금이 따라서 적어지기때문데 고만 고만해요

회원_451004 2020-03-25 01:32:48
저희 동네는 타격이 적다는 칼리지타운인데 오늘만 펜딩잡혔던 집 두개나 다시 나왔어요. 저도 인스펙션으로 딜 중인데 요구한거 안받아주면 그냥 캔슬한다고 했어요..

회원_244686 2020-03-25 01:32:53
저도 사고 세 놓았는데.. 바로 나가네요.. 가격도 좋았고.

회원_757748 2020-03-25 01:32:58
어차피 은행이자 없으니 그 돈이 어디로 가겠어요. 지금 유동성 자금이 얼마나 많은줄아세요? 주식으로 들어가려고 준비중인 돈들과 부동산으로 들어가려는 돈들..그리고 주식떨어지고 부동산은 2년후부터 움직이는데 이게 코로나사태로 인헤 주식이 급하락하면서 어느순간 자금이 몰리면 v자로 급반등할껍니다. 주식이 오르면 부동산도 오른다는건 다 아는 사실이입니다. 이방에서 집 없다는 사람들 거래 취소했다는 사람들 결코 그들은 집값을 더 지불해서 구입할 수 밖에 없을것입니다

회원_601648 2020-03-25 01:33:03
제 주위보면 불안해서 팔지도 않고 사지도 않는 사람도 있는 건 사실이예요
그런데 주식과 달라서 부동산은 지금 살 집이 필요한 거라서 전문직에 직장 든든하고
다운페이 준비된 사람은 그냥 사더라구요
어차피 렌트 내는 돈도 없어지는 건데 모기지 갚는 게 좋지요
그리고 실거주 주택이 내려가 봤자 살다보면 10년이상 사는데 다시 회복 되거든요
모기지 이자도 좋으니 주택 시장은 지역마다 편차가 있겠지만 당분간은 괜찮을 듯 합니다.
그리고 이렇게 돈을 무작정 풀어대니 언젠가 엄청난 부메랑이 되어 돌아올텐데요
부동산은 오래살다 보면 결국 상승합니다.

회원_193891 2020-03-25 01:33:08
오랜지 카운티 저번주에 팔고 이번주에 새집 샀어요.

회원_802685 2020-03-25 01:33:17
내집 팔고 다른집 사서 이사하는 사람들을 기준으로 보면 안돼죠
왜냐하면 내집이 내리면 사는집도 내릴거라서 그걸로는 설득력이 없네요
문제는 처음 집을 사는 사람들은 망설일수밖에 없고
서두를 필요가 없다는거죠
왜냐하면 여기서 더 오를 수 있다는 의견은 거의 없으니깐요

회원_432625 2020-03-25 01:33:24
집이 빨리 필요하거나 집 찾는데 지쳤거나 하는 사람들은 걍 사는거죠.
반면에 여유있게 기다릴 수 있는 사람들은 일부러 기다리는거고요. 싼 가격에 사서 손해볼 건 없잖아요?

회원_465269 2020-03-25 01:33:30
집이 필요한 사람입니다. 이번에 사려고 다운페이도 마련해놨는데 비지니스를 하는 입장이라 망설여지네요. 언제 매출이 영향을 받을지 몰라서요...저희 같은 입장이 아니면 사는것도 좋을것 같아요.

회원_307589 2020-03-25 01:33:37
저 같은 경우도 집이 필요합니다! 근데 매물이 없어요... 여기서 집산다고 하면 왜이렇게 부정적으로 이야기 하는지 모르겠어요.. 저처럼 진짜 필요한 사람도 있는데 말이죠

회원_130787 2020-03-25 01:35:06
왜 다들 유동성 자금이 부동산으로 흘러 온다 생각 하죠?
지금 캐쉬 들고 있는 사람들은 대부분 스탁 들어 가려 하는거지, 부동산 떨어 지는거 기다리는거 아니에요.
부동산하고 스탁은 전혀 다른 투자이고, 투자 성향도 완전히 다릅니다.

현재 마켓에서 캐쉬 들고 있는 사람들이 부동산 마켓으로 옮겨 오려면,
스탁 마켓이 한참동안 적어도 1년이상 저점으로 가야 합니다.
그럼 아마도 부동산 어떤가 보기는 하겠지요.

지금 거래는 집 정말 필요한 사람들만 사는거에요.
집이 필요 하다면, 사야겠지만, 투자용은 아니라는 소리지요.

부동산은 지난 몇주 스탁 마켓처럼 떡락을 하지는 않을꺼에요.
그건 부동산은 캐쉬 아웃 하기가 그리 쉽지 않기 때문이에요.
하지만, 많은 사람들이 일자리를 잃고 있기 때문에

일단은 부동산은 하락세로 갈 거 라고 생각 됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.