함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
면 따로 삶을 필요 없음! 원팬 '떡볶이 파스타'
 회원_622996
 2020-03-21 05:52:56  |   조회: 231
첨부파일 : -

오늘은 팬 하나면 만들 수 있는
'떡볶이 파스타'를 만들어보겠음!
준비가 간편해서
인풋 대비 아웃풋이 훌륭한편ㅋㅋㅋ

소스는 진짜 간단해 말 그대로 떡볶이 소스임.
물 750ml에 고추장, 고춧가루, 굴소스, 물엿을
넣고 끓여주면 됨. 자세한 계량은 마지막
영상에서 확인하기!

재료들을 한데 섞고 팔팔 끓여주다 보면
보글보글 떡볶이 냄새가 나고
물엿이 농도를 내면서 살짝 걸쭉해지는데

그때가 딱 스파게티면 넣어줄 타이밍임.
따로 삶아서 넣을 필요없이 사진처럼
면 그.대.로 넣어서 조리해줘.

+ 입맛에 따라 양배추, 깻잎을 넣어주면 됨.
그러나 소시지는 필수... ♥
(여러번 해먹어 본 결과, 베이컨도 훌륭)

그대로 15분간 팔팔 끓이면
거의 완성임!

파 색이 많이 죽지 않도록
완성 직전에 어슷 썬 대파를 넣어줄게.
나는 10g 넣었지만 더 많이 넣으면 넣을수록
소스 농도도 진해지고 맛있음!
그리고 여기서 후추도 추가해주는데
이 레시피에는 통후추 말고 순후추가 진리...

마지막으로 치자피즈까지
얹어주면 진짜 완성!

딱 떡볶이 소스에 파스타 넣어먹는 맛인데
무엇보다도 간편해서 좋았음!!!
저녁으로 도전?!

https://1boon.kakao.com/Cookat/5e6613f6dc055229a8af02dc

취향저격 파스타네요~

 

2020-03-21 05:52:56
172.115.21.115

회원_621922 2020-03-21 05:53:16
떡볶이 엄청 좋아하는데, 파스타로... 너무 좋은 아이디어네요 ^^

회원_451101 2020-03-21 05:53:33
ty

회원_107958 2020-03-21 05:54:27
감사합니다~ 아이들이 좋아할꺼 같아요... ^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking