함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
코로나 관련 사립프리스쿨은 어떻게 되는 건가요?
 회원_643719
 2020-03-18 06:21:03  |   조회: 145
첨부파일 : -

스쿨. 수업료가 1000불 2000불하는데... 학원처럼 미리 끊었어야 되는 건가요? 학교 close한다고 하면 사립 프리스쿨은 어떻게 되는건가요? 수업료는요 ㅜㅜ

172.115.21.115

회원_253010 2020-03-18 06:21:16
저도 이번달 내내 클로즈라고 해서 그게 고민이었어요. 그냥 돈 날리는것 같은데..
이달초부터 미리 빼버린 집들이 있었는데
그랬어야 했는데 아까워요. ㅠ.ㅠ

회원_666217 2020-03-18 06:21:28
이번달에 그냥 빼버리면 그 다음에는 어쩌시려고요. 가을에 킨더 가는 아이면 모르겠지만,
가을에 다시 프리스쿨로 가야하는
아이들이라면 가을에 등록이 안 되어있을 거잖아요....
수업료는 무슨 말이 있겠죠. 일단 기다려 보세요.

회원_290920 2020-03-18 06:21:33
그냥 내는거 같아요.. 저희는 어차피 방학이 2주였어서 그냥 방학이 1주만 늘어났을뿐...

회원_605370 2020-03-18 06:21:39
깍아준다고 모든학생들이요~ 4월 학비에서요.. 봄방학까지 4주 방학합니다...

회원_675848 2020-03-18 06:21:53
프리케이에....원래 방학이 없는 학교에요. 깍아준다니...부럽네요.
당장 월욜부터 안보내고 싶은데...스쿨은 돔 워리나 써서 보내주네요 ㅜㅜ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트