함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
2세 남아 전집 추천
 회원_139968
 2020-03-18 06:05:40  |   조회: 214
첨부파일 : -

다음달에 24개월 되는 남아인데.. 한글을 줄줄 말하는 상황은 아니고 단어는 많이 알아요. 이 상황에서 전집을 하나 사줄려고 하는 블루래빗 시작과 끝 아니면 차일드 애플과 추피 어떤것이 좋을까요?

블루래빗은 지금은 잘 볼거 같은데 좀만 지나도 안볼거 같고.. 차일드 애플은 좀 어렵지 않을까 해서요

172.115.21.115

회원_654102 2020-03-18 06:05:47
블루레빗은 뭔지 잘 모르고 ㅠㅠ 한국 전집 시장도 너무 빨리 변해서.. 저희 아이들 2학년, pre-k 인데 둘 다 차일드애플 너무
사랑했어요..첫째가 두살무렵 샀는데 정말정말 많이 봤고...제 목소리가 쉴때까지 ㅠㅠ... 일본작가들 책이긴하지만 ㅠㅠ 전
강추에요!

회원_102157 2020-03-18 06:06:13
차일드 애플 두돌 아이 한테 안 어려워요. 읽어주기 좋을 거에요~

회원_681978 2020-03-18 06:06:42
하나는 아니지만 두돌이면 도레미곰 추천해요. 둘 중에서 말하자면 차일드애플은 책 계속 읽어온 아이면 어렵지 않은데
전 일본거라 그런지 제 취향이 아니라 패스고, 추피는 안읽혀 봤지만 추피 지옥이란 말 있을 정도니 괜찮을 것 같아요.

회원_577477 2020-03-18 06:07:06
지금 아기 28개월인데 곰곰이 + 한국 삐아제 리틀베이비 -> 차일드 애플 -> 몬테소리 피카소 + 자연이랑 ... 이렇게
사줬어요. 그책들 다 좋아 하더라구요.

회원_682496 2020-03-18 06:07:16
저도 28개월 남아인데.. 이번에 도레미곰과 추피 샀어요
도레미곰은 아직 별로 관심 없는데 추피는...진짜 좋아해요

회원_319304 2020-03-18 06:07:23
차일드애플사세요!
강추합니다!
곰곰이나 추피도 좋아하지만 차일드애플 네살 넘어까지 좋아할거같아요!

회원_729552 2020-03-18 06:07:37
차이드애플은 일본창작 전집으로 알아요.
죄다 일본인 글그림이구요.
일본정서가 물씬하고 남자기모노 같은거 입고 나와요.
전 너무 불편하더라고요. 잘못샀다 생각하는 책이에요.
개인적으로 불매를 추천합니다

회원_245800 2020-03-18 06:07:59
저도 차일드 애플 있는데 (살려고 하다가 물려 받았어요) 생각보다 별로예요.
위에 분들이 말씀한것처럼 일본 원작이라서 그림이 일본 식이구요,
이야기 중에 도깨비, 귀신(유령), 해골 등이 나오는 것들이 있어서 어린아이 한테 읽어주다가 이게 뭐야??
할때가 있어요. 내돈 주고 샀으면 많이 후회 했을거에요

회원_937451 2020-03-18 06:08:09
추피 정말 너무 잘 봐요. 나중에 한글 배우기 시작하면 혼자 읽어보기도 좋아요!

회원_130964 2020-03-18 06:08:14
지금 20개월 남아 추피 읽어주고 있어요. 다른 책들이 없어서 비교는 못해드리는데 책 좋아해요.

회원_829689 2020-03-18 06:08:45
2돌쯤에는 곰곰이를 제일 좋아했어요! 3돌인 지금은 공룡유치원을 끼고 살아요..
그리고 나머지 전집은 5종류정도 중고로 구입했는데.. 전집중 자기가 좋아하는 책만 수백번봐요..
읽어 달라고 하는 책이 늘 똑같아서 이제 그 몇권만 너들너들해요..
다른 맘들이 고르고 골라서 선정한 책들이라 전 중고 구입이 더 좋았어요..
단, 사와서 아주 열심히 닦아야하는 수고로움이 있지만요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트