함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
코로나 대처 제가 너무 예민 한가요?
 회원_184821
 2020-02-28 04:04:48  |   조회: 272
첨부파일 : -

집에서 돌아기 28개월 아기 보고 있어요. 28개월 아기 마미앤미 같은 프로그램 두시간씩 가는데 너무 좋아하고 교회에서도 저 없어도 두시간 잘 있다 나오 구요. 밖에 나가고 친구 만나는거 너무 좋아하는 아이예요. 그런데 제가 뉴욕 플러싱 중국인 많은 곳에 살고;; 교회 한인교회 다니는데.. 이번 코로나때문에 교회도 안가고.. 마미앤미도 이번 학기 쉴생각이예요. 그러다보니 날씨 좋은날 놀이터가는게 다예요;; 첫째 아기가 자기 학교 교회 가고 싶다는데 제가 코 로나바이러스때문에 안보내고 있어요. 지식 욕구가 잘 안채워지는지.. 하루종일 책들고 다니면서 읽어주라고 하네요. 돌아기가 있어 첫째만 잡고 놀아줄수 는 없거든요. 첫째가 너무 답답할까요?? 미씨분들이 저같은 상황이면 아이 교회나 맘앤미 프로그램(엄마와 떨어져 들어감) 보내시겠어요?? 건강한게 중요 하니 보내지 말자 싶다가도 주변에선 제가 너무 유난떤다고;; 아직 뉴욕에 확진자도 없는데... 에휴.. 제가 유난 일까요? 결정장애가 있긴한데 아이낳고 집 에만 있다보니 머리가 멈친듯하네요. 이렇게 집에만 있어서 아이 사회성 떨어지지 않을까 걱정도 되구요;;

172.115.21.115

회원_248679 2020-02-28 04:05:05
유난의 기준은 엄마가 정하는거죠.
옆에서 아무리 유난이다 어쩌다, 하더라도
실제로 그 사람들 말 듣고 아이가 아프기라도 한다면,
그 사람들이 책임져 줄 것도 아니구요.
그럼에도 남의 눈에 원글님이 유난인지 궁금하시다면,
제 기준에서는 유난이라면 유난, 아니라면 아닌. 그런 딱 평균 수준의 어머니 같으십니다

회원_286613 2020-02-28 04:05:11
딱붙어서 손 수시로 닦아주고 손으로 얼굴 못만지게 할수있다면 괜찮을거 같아요.

회원_819840 2020-02-28 04:05:37
사회성은 어차피 타고난 거라 얼마동안 밖에 안나간다고 바뀌는거 아니고요..
둘째땜에 첫째랑 많이 못놀아 주신다고 했는데
그게 젤로 문제같아요.
아직 둘째가 베이비라면 집에 있어도 첫째랑 많이 놀아주세요..
28개월이면 이제 완전 애기잖아요.
그리고 책들고 읽어달라는건 당연히 좋아하는 나이에요.
지식욕구가 안채워져서 그런게 아니라
엄마랑 같이 책읽는걸 좋아 하는거죠. ^^:
그리고 사람많은 동네라면 저라도 조심할것 같아요.

회원_440722 2020-02-28 04:05:41
플러싱이라면 조심하시는게 좋을 것 같아요

회원_728057 2020-02-28 04:05:48
이런때는 예민해도 나쁠거없지요
엄마가 두아이를 다 봐야하니 그게 힘들조
남의 말 너무 신경쓰지마세요

회원_624743 2020-02-28 04:06:13
엄마 맘 편하실대로 하는게 정답같아요.
참 걱정이긴한데 표면적으로 미국이 아직 들어나지가 않아서
전 하던대로 매일매일 스케줄 보내고 있어요.
앞으로 또 어떻게 바뀔지모르겠지만요.
손 자주 씻기고 조심하는 수 밖에 없을 것 같아요. ㅠㅠ
좀 그렇죠...

회원_408544 2020-02-28 04:06:20
플러싱 완전 중국인데 저라도 방콕 할듯 남 신경 쓰지말고 애들만 생각하세요

회원_360171 2020-02-28 04:06:30
조심해서 나쁠것 하나없어요.
저도 집콕하고 싶은데 아이가 학교를 다니니ㅠㅠ
유아들이라면 전 무조건 델고 있을듯요

회원_222161 2020-02-28 04:06:49
당분간은 조심하는게 좋죠.
만약, 아이가 바이러스 걸렸을때를 생각해보시면, 결정이 쉽지 않으실까요?
지금 미국내의 바이러스 확산이 심하다고 보던데,
일단 조심하시고 상황 지켜보시는게 좋을듯해요.
내 아이가 걸리면, 아무도 책임져주지 않아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트