함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
5세 아이 잠을 너무 많이 자요...
 회원_283815
 2020-02-21 11:28:33  |   조회: 414
첨부파일 : -

보통 12시간 자구요 축구교실 있어 피곤한 날은 좀더 자기도 해요.

밤에 거의 깨지도 않아요 근데 아침에 보면 눈 아래 다크써클이 있어요

얼굴도 푸석푸석 해 보이구여ㅠㅠ 첵업때 의사샘한테 여쭤봤더니 대수롭지 않게 생각하세요 정상 범주라고... 혹시 간이 안좋거나 몸이 늘 피곤한건 아닌지 걱정이 되네요.

의심해봐야할것이 있는지 검사라도 해봐야하는지궁금해요... 춥고 해가 자주나지 않는 지역 이라 젤리 비타민 먹이고 있어요.

172.115.21.115

회원_145074 2020-02-21 11:28:45
아이예요.ㅋㅋ
저희둘째딸이 두돌전까지 깨있는 시간이 넘 적을정도로 잠만잤어요.
지금도 많이자요. 그냥 자는걸좋아하는애일수있어요. 밥은 잘 먹나요?
저희애는 잘먹는아인 아닌데 잠을 많이자서 평균키되나보다 합니다

회원_682784 2020-02-21 11:28:56
8살 7살형제 아직 11시간 이상 자구요,
시간 있는 날은 낮잠도 자고, 또 차타고 이동할 때도 잘 자는걸요. 너무 걱정마세요.

회원_968131 2020-02-21 11:29:01
5살에 12시간이면 걱정할정도 아니에요~
충분히 자는게 좋죠

회원_626380 2020-02-21 11:29:37
눈밑에 다크서클 있고 얼굴도 푸석푸석하면 오히려 잠의 질이 낮아서 보충하려 많이 자는 것일 수 있어요.
다크서클은 일반적으로 비염이 있을 때 잘 생기고요(소아과에서 들은 거예요.),
그럼 밤에 코로 숨쉬는 게 좀 힘들어서 잠을 제대로 깊게 못 잘 수 있어요.
그러면 목소리도 보통 좀 또래보다 허스키해지는데 의사 아니면 캐치하기가 쉽지 않대요. 부모들은 원래 목소리가 그런갑다 해서...
그냥 많이 자는 애들도 있고 그건 좋은 건데 다크서클과 푸석하단 얘기가 잘 자는 애들의 모양새와는 좀 달라서요.. 그쪽으로 좀 유심히 살펴보세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트