함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
두살반 아이 영어교육방송 추천해주세요^^
 회원_345238
 2020-02-21 11:21:37  |   조회: 303
첨부파일 : -

밑에 글보고 똑같은 고민중이였는데.. 아기가 첫째인데 11월생이라서 다른 친구들에 비해 많이 어리게 느껴지더라구요. pre kindergarden은 한국교회 유아 원 보낼생각이구요. 처음 엄마랑 떨어지는데 언어까지 영어면 스트레스를 너무 많이 받을것 같아서요. 지금부터 집에서 영어를 좀 잡아주어야 할것 같은 데.. 저희부부는 1세라 한국말만쓰고 영어 발음도 않좋아서.. 한 10분정도 되는 동영상.. 미국껄로 틀어주고 싶은데.. 킨더생활에 도움되는 방송있을까요? 추천 부탁드려요.

172.115.21.115

회원_932947 2020-02-21 11:21:47
두살반이면 미디어에 노출되기 너무 이른 나이예요.
두개언어 쓰면 혼동와서 아이가 힘들 수도 있고요.
4살 넘어가면 대니얼 타이거스나 새서미같은 프로 짧게 보여주세요.
지금 영어에 어설프게 욕심내다 오히려 부작용생길 수도 있어요.

회원_385593 2020-02-21 11:22:14
학교 들어가면 다 하는데 굳이 그런 이유로 미디어 노출 시킬 이유는 없는 것 같아요.
프리킨더는 몸으로 놀기 때문에 더 그렇지만 그 외에도, 킨더 올라가면 완전히 영어만 하려고 하니 지금은 한국어 기초 잘 배우게 하시는 편이 낫지 않을까..싶습니다.
그리고 11월생이면 미국 학교에서는 클래스에서 가장 나이 많은 편일텐데요..

회원_927681 2020-02-21 11:22:33
뉴욕시에 사는데 여긴 1월-12월로 학년을 끊어서 학교가면 개월수가 어린편이예요.
혼자서 아기둘 보다보니 아기 목욕시킬때 어쩔수없이 한 10분 뽀로로 보여주거든요.
그대신 영어프로그램 도움 될만한걸 보여줄까했는데..2살반 아기가 잠깐 볼수
있는거 없을까요?

회원_773437 2020-02-21 11:25:18
2살 반 아기를 미디어 하나도 안 보여주고 키우는 게....
가능한가요? 하루종일 내니가 있다면 모를까.
저녁차리고 설거지하고 잠깐씩은 보여주게 되던데요.
저는 Barney 보여줬었는데
너무 옛날 거라 화질이 별로긴 했었어요.
아직 있나 모르겠네요...
아님 Mickey Mouse clubhouse도 프리스쿨러에게 좋아요. 이건 디즈니 플러스에 있어요.

회원_737034 2020-02-21 11:25:35
저는 조심스럽게 영어프리스쿨 추천입니다.
저희아이는 peppa pig 어릴 때 좋아해서 봤고요.
아이가 영어가 느는걸 보니 프리스쿨 다니면서 늘더라고요.
만화영화, 플레이데이보다 프리스쿨 선생님에게서 많이 배운거 같애요
역시 언어발달은 상호작용하면서 느는구나를 깨달았고요
아이가 어릴 때는 프리스쿨 친구들도 영어를 비슷하게 하니 그때부터 아이가
영어를 하면 프리스쿨과 킨드에는 잘 적응할 수있을거에요.
6개월 정도는 영어를 알아듣고 배우는 시기라 좀 안쓰러우실거에요 그래서 어릴때 하는게 낫더라고요.

회원_406298 2020-02-21 11:25:48
저희 아이는 10월생이에요. cocomelon이랑 super jojo, baby bus 주로 보는거 같아요.
한글 영어 둘다 지원해줘서 돌려가면서 봐요.
공부도 많고 식사 예절이나 안전 관해 비디오가 많아요.

회원_936958 2020-02-21 11:27:21
PBS 키즈 앱 깔면 만화가 여러가지 있어요.
저는 Daniel Tiger, Caillou 번갈아가며 보여주고 있어요.
20분남짓정도 되고 저는 하루 한개 보여준게 유치원적응에 도움이많이 됐어요.
만 두살반이면 봐도 괜찮을듯해요.

회원_850643 2020-02-21 11:27:37
처음 동영상은 물론 pbs죠.
저희애는 그 나이에 세서미 스트릿 엘모 좋아했고, 대니얼타이거 교육적이고 좋고요, 큐리어스 조지, 클리포드 더 빅 레드 독 다좋아요.

회원_899237 2020-02-21 11:27:45
아무래도 어리긴한데..
저희애는 3살쯤부터 하루 30분을 두번으로 나눠서 daniel tiger 같이 봤어요
교육적인 내용이라 너무 좋아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트