함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
우주와 로켓을 좋아하는 두살 여아가 볼만한 책이나 영상은 뭐가 있을까요?
 회원_600389
 2019-12-31 05:22:39  |   조회: 189
첨부파일 : -

셋째 아이구요. 첫째랑 둘째랑은 또 관심사가 많이 다른데 이 나이 대상으로 우주랑 로켓에 관련된 책이나 영상 같은게 뭐가 있을까요? 큰 애들이 다 초등 이라서 그 연령대 대상으로는 알겠는데 두살짜리가 볼만한 책이라던가 그림책이 있었으면 좋겠는데요.

행성들 나열되어 있는 사진 보면 우주라고 하고 지구 사진이나 그림 보면 지구 라고 하고 맨날 세모같은거 길쭉하게 그리고 밑에 연기 그리고서는 로켓이 라고 하는 두살 여자아이에요.

엄마 나는 우주가 너무 좋아. 로켓이 우주로 슝~~ 하고 가서 지구로 돌아와. 라고 말하고는 하는데요. 말도 정말 잘하고 제법 어려운 개념도 잘 이해하는 아기에요

이 나이대에 볼만한 우주에 관한 그림책 행성에 관한 그림책이나 동영상 추천 부탁드려요.

98.149.115.245

회원_721361 2019-12-31 05:22:44
좀 빠른 3세용이긴 하지만 책 보는거 좋아하는 아이라면 이 두개 추천이요. 그리고 amazon에 space toddler book for ages 2
-3 하면 연령대에 맞는 책들이 나와요. 리뷰 좋은 걸로 구입하세요.
The first big book of space
The hat in the cat - therels no olace like space

회원_666865 2019-12-31 05:22:49
저희 아이는 이 책 꽤 많이 좋아해요.
7살. 아직도 이 책 끼고 있어요 ㅋㅋ
태양계에 대한 내용이 아주 간략하게 나와있어요.
아마존에도 보니 평이 아주 좋네요^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트