함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
킨더아이, 이건 지금부터 시켜도 되고 강추한다.. 하시는 액티비티 추천해주세요.
 회원_139361
 2019-12-31 05:19:13  |   조회: 260
첨부파일 : -

킨더아이인데 수영은 꾸준이 해왔고, 아이스 스케이트는 몇번 레슨받아서 혼자서 어정쩡 그럭저럭 타는 정도에요.

너무 방치한거 같아 새해부터 무언가를 시켜보려는데 이 나이에 시켜서 좋을것들, 가성비 좋은 액티비티 추천해 주세요.

겨울이라 수영은 그만뒀구요. 지금 생각으론 축구를 시킬생각이에요. art class (여러가지 이것저것 해보는 미술이에요), 피아노, 농구, 짐네스틱 정도에서 추려서 1-2개 더 시켜볼까해요.

지금 나이에 가성비 좋은 레슨 추천 부탁드릴께요. 쌍둥이라서 비용이나 엄마의 체력으로나 많이는 못시킬거 같아요. 아니면 다른거 필수? 가성비 좋은 배울만한거 있으면 알려주세요.

감사합니다.

98.149.115.245

회원_426039 2019-12-31 05:19:19
피아노 추천해요~ 지금부터 꾸준히 치면 실력이 느는게 보이고 남는게 있더라구요. 모든 악기의 기본이 되기도 하구요.

회원_948439 2019-12-31 05:19:32
시간 대비 미술이 최곤 것 같아요. 보통 1시간 30분~2시간 수업이니까 엄마가 라이드 하고 잠깐이라도 틈이 나고요. 같은
비용으로 악기 시키면.. 연습을 시켜야 한다는 어마어마한 숙제가 따라 붙습니다. 두 아이라 체력 안되신다니 악기를 정말 좋
아하지 않는 다면 1학년쯤 시켜도 늦지 않다고 봐요. 전공할 만큼의 특출한 음악적 재능이 보인다면 또다른 얘기고요.
미술 잘 해 놓으면 집중력, 소근육 발달, 가위질 같은 유치원 가서 기본적인 수업 태도와 연관되는 능력을 기르기에 도움이
많이 되고, 학년 올라갈 수록 그림 그리거나 만들어 내야 하는 프로젝트 형 숙제가 늘 때 정말 도움이 돼요.
저는 미술 문외한이지만 그 어린 나이 액티비티로는 미술 강추합니다. 운동은 남자 아이 같은 경우는 농구, 축구, 야구 같은
팀 운동 먼저 트라이얼 해 보시고 좋아하는 걸로 밀어주시고요. 여자 아이 같음 짐네스틱 강추합니다. 몸을 쓰는 가장 기본이
라 미국인들은 이 운동부터 먼저 시키더군요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트