함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
독일 분유가 그렇게 좋은가요?
 회원_445131
 2019-12-31 05:15:02  |   조회: 2911
첨부파일 : -

출산을 앞둔 임산부입니다.

첫째는 시밀락 먹였어요.

근데 한국 사는 언니도 압타밀 먹인다고 하고, 쫌 알아보니 독일 분유가 성분이 더 좋다고 하더라구 요. 직구를 하는 수고를 하면서까지 먹일만큼 좋은가요? 그리고 브레짜 살 예정인데 이거랑도 잘 되나요?

둘째도 시밀락 먹이려다 귀가 너무 팔랑팔랑 하네요ㅎㅎ

98.149.115.245

회원_749565 2019-12-31 05:15:10
저는 홀레먹였는데 직구했어도 가격이 비싸지않았구요
이것만 먹으면 애가 황금X를 싸서 좋구나 생각하고
첫째 둘째 다 먹였어요 ㅋㅋㅋㅋ
독일이 기준이 엄격해서 성분이 훨씬 좋다고 들었어요

회원_585742 2019-12-31 05:15:17
저도 홀레먹었는데 진짜 아이가 황금떵을 ㅎㅎ 저도 다른거 여러가지 시도했다가 홀레로 정착해 이것만 끝까지 먹였어요. 홀
레 먹일때만 배에서 소리도 안나고 변비도 설사도 없어서 개인적으로는 강추요.

회원_642964 2019-12-31 05:15:25
네 좋아요. 애 둘다 hipp으로 키웠는데 똥도 그렇지만 우선 콜릭이 거의 없어요. 큰애가 리플럭스도 심했는데 독일분유로 바
꾸고는 토를 거의 안하더라구요

회원_224265 2019-12-31 05:15:33
첫째는 시밀락 둘째때 홀레는 독일꺼 셋째는 지금 힙으로 오스트리아에서 직구해서 먹여요
가격도 저렴하고 황금똥도 있지만 무엇보다 미국분유처럼 우리가 알 수 없는 이상한 첨가제 합성 성분 없이 유기농 원유에
간단한 성분 정직해서 그걸로 만족해요
그런데 아이마다 맞는 분유가 있더라고요
혹시 생각 있으시면 이베이나 이런 경로로 한통씩만 사서 try해보시고 맞는 걸로 선택하시면 될듯요

회원_474462 2019-12-31 05:15:38
한국서 1살때까지 살다 건너온터라 처음엔 국산먹이다가 미국오게될지 몰라서 씨밀락 직구해서 먹였는데 비싸기도 비싸고
한번은 분유가 떨어저서 강남사는 친구한테 한통꿔서 먹이고 ㅜㅜ 중요한건 아이가 계속 녹변을 봐서 다시 국산먹이다 어느
날 까만 불순물들이 분유에 둥둥떠다니는걸 보곤 홀레로 바꿨는데 오마나! 변이 넘 좋고 애가 넘 잘먹는거에요.(씨밀락은 잘
안먹었어요) 제가 먹어봐도 씨밀락은 비릿한맛인지 여튼 인상찌푸러졌었고 홀레는 좀 단듯한 기억이네요. 가격도 좋고 여러
모로 안바꿀 이유가 없었죠.
초반에 배앓이 심하게 했었는데 홀레먹였음 괜찮았을려나 싶네요 위에 댓글보니 9년만의 후회 ㅎ

회원_787797 2019-12-31 05:15:44
홀레 무조건 강추입니다!!!
황금똥을 보면 안 먹일 수가 없어요:)
아기에게 맞는 분유 꼭 만나셨음 좋겠어요

회원_522987 2019-12-31 05:15:50
저도 한국서 출산해서 압타밀 프로푸트라 라인으로 먹이다가 (젤 모유 성분과 비슷하게 만들었다하여 비싸더이다ㅠㅠ) 미국
오면서 도저히 수급 자신이 없어서 그나마 수급가능한 힙으로 바꿔서 돌지나까지 잘 먹였어요. 작년까지는 아마존 독일에서
직구해 먹이면 가격이 좋았었는데 이제는 막힌걸로 알아요. 정식 유통업체 통해서 구입하려면 홀레가 더 저렴하다고 들었어
요. 성분은 힙, 홀레 다 성분 좋아요. 일단 한통만 사서 먹여보시고 잘 맞으면 쭉 한가지로 하시면 될것 같아요~~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트