함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
[0~1세] 한국서 사오면 좋을 육아템 4개월~돌까지 추천좀 부탁드려요
 회원_922933
 2019-12-29 01:02:32  |   조회: 1420
첨부파일 : -

친정부모님 곧 오실껀데 그김에 인터넷으로 이것저것 주문해서 가져올까해요. 너무 무거운건못가져오구 한국에 아이디어 상품이 많으니 미국서 못구하는 거나 한국이 질이 더 좋은 제품있으면 짐에같이 싸서 가져올까합니다.

신생아제품들 예를들어 가재수건이나 더블하트 젖꼭지 젤 느린것, 코뻥 밤부베베 천 제품들 같은것들 지난번에 잘 가져와서 잘쓰구있거든요.

이번엔 루시로다 사이드힙시트 일단 생각하고있고.. 그외에 또 뭐가져오면 좋을지 모르겠네요. 아가 보는 책 (튤립노래나오는책, 그림책등등), 어르고아기 띠, 포대기, 장난감 몇가지(오뚜기나 인형들)은 현재 있어요. 많은 조언부탁드려요!!

98.149.115.245

회원_124150 2019-12-29 01:02:39
당장 쓸거는 이유식 용품 한국이 아기 자기 하게 잘 되어있어요. 하다못해 이유식 스푼부터 용기도요.
그리고 이유식용 쌀가루 초기 한두개 중기 한개 정도 사오면 요긴하게 잘 써요. 한국에서 나오는 아기 과자 종류도 많고요.
아기 이유식할 때 쓸 간장이나 김도 짜지 않게 잘 나와요.
돌 정도까지면 아이가 볼 사운드북이나 책 사오시는 것도 좋아요. 핑크퐁 **동요 해서 사운드북 많이 나오고 블루래빗이나
애플비에서 사운드북 많이 나오니 한 번 보세요.
저는 아이 내의는 한국 거가 천이 더 좋아서 계속 한국 내의 사입히는데, 긴팔 두꺼운 내의는 여기서 구해도 얇은 칠부나 여
름용 얇은 내의는 한국에서 밖에 못구해서 그런것도 미리 사두시면 좋구요.
질문방에서 한국에서 사올 이렇게 검색하면 글 많이 나오니 한 번 보세요~~

회원_810611 2019-12-29 01:02:42
무릎정도까지오는 조끼 같은거있어요. 겨울에 아주 유용해요

회원_667609 2019-12-29 01:02:46
무릎까지오는 조끼 수면조끼라고 해요

회원_169367 2019-12-29 01:02:52
한국 이유식 주문해서 가져오세요. 그게 최고 좋더라구요. 그거랑 아기 과자들 종류종류.

회원_176954 2019-12-29 01:03:00
수면 조끼는 완전 강추요..아이가 이불을 잘 안덮어서 수면 조끼 입히고 감기도 잘 안걸리고 그러네요.. 쿠팡에서 늘 배송시
켜서 엄마가 들고 오세요.
질좋은 괜찮은 내복, 확실히 한국산 내복이 좋은거 같아요.
여아 시면 머리에 간단히 꽃을 예쁜 삔들...
전 동생에 예전에 한살림 뿌리개등 이유식 용품이나, 간장, 아이들 뻥튀기 과자 같은것들 많이 사더라구요.
한살림이나, 초록마을에서 유기농 제품들 세일할때 좀 사놓는 것도 좋아요.

회원_373753 2019-12-29 01:03:04
기억을 더듬어 보면 쌀과자, 뽀로로펜, 수면조끼 한국내복 (여름용 겨울용 모두), 아이들책 이런것들이요.

회원_858543 2019-12-29 01:03:10
역류방지쿠션 아기책 아기과자

회원_855987 2019-12-29 01:03:17
윗분들처럼 수면조끼 강추고, 저는 애들 보는 재밌는 만지고 노는 책들이요. 사운드북이나 플립책, 팝업북 처럼 아기가 책에
흥미를 붙일수 있을만한 그런거요

회원_883643 2019-12-29 01:03:26
초록마을 같은데서 쌀과자 있으면 좋고요.
장난감은 한국 반짝거리고 소리나는거 정말 좋아하더라고요. 튤립보다 좀더 많은 노래나오고 이야기도 들려주는 것들 좋아

회원_664342 2019-12-29 01:03:36
한국에서 아이 수면조끼 큰사이즈로, 그리고 아이들 양말이요 ~ 한국에는 컬러별계절별이쁜양말이 참 많아요 ~ 질도좋구
요, 미국에는구하기힘든 아이 쌀과자 , 딸이시면 정말 아기자기한 예쁜머리핀들, 아기 이유식에필요한 아기간장, 한국내복,
아! 또 한국에는 아기띠메고 아이와엄마랑함께 입을수있는 캥커루후드라고있어요 ~ 그거 꼭 구입하세요 , 너무 좋아요 ~ ^
^ 아이가 엄마품에 쏙들어가있고 따로 옷을입지않아도되구요 한번 검색해보세요 ~ 그리고 아이 목에두를 스카프 ~ 반다나
. 요것도 가재수건보단 센스있게 아기반다나나 스카프요 ~ 진짜 요기나게 잘 써요 ~ 아! 그리고 아기들 레깅스요 !! 한국은
아이들 겨울레깅스에 안에 기모가들어있어 두툼하고 따뜻해요 . 따로 안에다가 내복입힐필요없어요 . 컬러별로 레깅스 ~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트