함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
뉴저지 오라델 or 리버엣지... 동네 알려주세요~~
 회원_346944
 2019-12-11 09:05:27  |   조회: 1330
첨부파일 : -

내년이면 킨더가는 아이가 있어서
뉴저지 버겐내에 학군 & 한인비율 적당하며 로케이션 좋은곳을 찾는중이에요

제가 워킹맘이라, 학구열 치열한 10점 지역제외했구요. (다른 엄마들만큼 못챙겨주기에)
맨하탄 출근은 안해도 되지만, 제 출근이 편리한 곳을 찾다보니
오라델, 리버에지(북부) 로 좁혀지고 있어요.

그런데, 서치중에.... 리버에지보다 오라델을 더 선호하는 편인데 정확한 이유가 뭘까요?
오라델 학군이 더 좋다는 말이 자꾸 나오는데,
초등학교만 비교하자만 리버에지 북부의 루즈벨트 초등학교가, 오라델 초등학교보다 rating이 높아요.
미들 & 하이는 결국 합쳐지구요.

오라델 선호도가 더 높은 이유가 무엇인지...
알려주실수 있을까요?

감사합니다!

98.149.97.61

회원_382163 2019-12-11 09:06:59
뉴저지 북부 학군은 거기서 거기에요. 그러니 출퇴근 편한곳 하세요.

회원_618253 2019-12-20 05:17:47
오라델, 리버엣지 집만 보러다녔구요..
리버엣지는 중국 사람들이 좀 많은 듯 하고. 집과 집사이가 좀 작더라고요...(적어도 제가 본 지역은...)
리버엣지가 교통은 편할 듯 하구요. 오라델은 작년인가 best town in nj로 선정되어서. 좀 인기는 더 좋은 듯..
(전 개인적으로 오라델이 더 좋긴 하더라고요...)

회원_658705 2019-12-20 05:22:25
리버에지 프로퍼티 텍스 3.4% 오라델 2.7%
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.